-我建议你骑自行车来避免交通拥堵「城市骑行火到堵车卖自行车为何仍是苦差事」

我建议你骑自行车来避免交通拥堵「城市骑行火到堵车卖自行车为何仍是苦差事」

相比露营、飞盘等新兴户外项目,骑自行车显然更具有历史感。最近,这一稍显古老的出行方式,却受到越来越多年轻人的喜爱。有骑友甚至表示,城市休闲骑行热潮滚滚而来,路上经常碰到“堵车”盛况。

骑行这么火爆,卖自行车的老板是不是赚安逸了呢?

城市骑行为何出圈?

这届年轻人,确实是最会玩的。前阵子,露营火了一圈,让不少卖帐篷的老板狠狠赚了一笔。如今,自行车骑行又席卷了各大社交平台。更有甚者,有骑友表示,这都2022年了,大马路上居然会碰到自行车堵车的场面。

作为年轻人流行趋势的阵地,小红书和抖音等平台,对城市骑行热潮的传播推动甚大。据悉,在小红书上,搜索“骑行”这一关键词,累计出现超60万笔记;在抖音,有博主凭借一条自行车相关视频,收获250万点赞。

有评论甚至认为,骑行正成为年轻人社交的新“货币”。问题是,这一稍显古老的出行方式,为何突然火爆出圈?

在一些骑行笔记里,治愈、解压、健康等关键词高频出镜。对大城市的打工人来说,平时工作繁忙,无暇健身,骑自行车不仅可以带来交通便利,还能够锻炼身体。有评论称,年轻人爱上自行车,最大的感受还是这项运动带来的正回馈。有骑友表示,把骑行当成一种运动方式,效率很在线。

社交诉求也是一部分年轻人爱上自行车的理由。在不少城市都有骑行群。在这里,不仅可以向骑行“大神”请教专业问题,还可以互相交流,一起参加骑行活动。这无疑极大地拓展了年轻人的社交圈子。

在社交平台的评论区,也有网友表示,骑自行车的主要原因是“因为穷”。讲真,这届年轻人省钱真是刷新头条君三观。因为囊中羞涩,年轻人不再追逐新手机,却对手机壳情有独钟。去年以来,随着油价飙涨,不少人弃车选择公共交通。毕竟,相对于自驾,骑自行车的各项成本低了很多。

最后,这几年来,各地消费者为了尽量减少人员接触,不少人选择自行车代替公共交通工具。代步需求也是骑行站上风口的一个重要原因。在现实生活中,骑自行车不仅可以满足通勤需求,还顺便健了一下身,何乐不为呢?

卖自行车的很赚钱?

从当年的“三大件之一”,到如今的绿色出行标签,自行车火爆出圈背后,卖自行车的老板是不是很赚钱?

外行人眼里,自行车需求量巨大,卖自行车肯定很赚钱。头条菌综合各种报道发现,除非是爆款单车,需求量极大,处于供不应求的状态。除此之外,卖自行车真是一门苦差事。

有从业者表示,开自行车店算是重资产生意,但是毛利率不是很高,销售旺季也比较短暂,复购率也极低。除此之外,今年一季度,受上游原材料价格上涨冲击,自行车企业的利润空间也不断被压缩。

卖车很难赚钱,有些零售商就琢磨起自行车衍生品消费。服装、配饰、杯架、包包等需求量跟着大涨。有从业者表示,城市骑行火了之后,消费者对装备的要求也瞬间被点燃,从服装到各种配饰,很多人喜欢一店直接购齐。这些衍生消费品的利润率,明显比卖车高出许多。

除了卖衍生品,后期维护也是自行车销售点的收入来源。据报道,大部分直营店的维护服务是品牌方来买单,但不少代理商却可以赚保养和维修的钱。据业内人士称,这也是自行车店利润很高的一块业务。当然,这主要是针对城市骑行中的专业级用户来说。

被这届年轻人刷爆的城市骑行,虽然让零售门店迎来高光时刻,但对当前这种城市骑行热潮,有评论认为,既然是流行,也会像风一样,来得快,去得也快。

自行车店营业执照的营业范围

公司的经营范围,是指公司在经营活动中所涉及的领域,具体表现为公司具有什么样的生产项目、经营种类、服务事项等。公司需要有一定的经营范围,以便开展经营活动。同时,确定公司的经营范围,还涉及以下因素:
一、方便投资者了解公司资金的投入方向,也就是资金投入的项目以及该项目已经存在或者可能存在的风险;
二、为公司开展经营活动确定大体的范围,有利于公司经营活动的专业化发展;
三、有利于公司董事、监事、经理以及其他高级管理人员认清公司发展的前景以及努力的方向;
四、有利于建立和维护一定的管理秩序、经营秩序,防止市场竞争的无序状态。
例一:产品,营山地车、运动车、城市车、折叠车、山地车,公路车,旅行车,童车,折叠车,小轮车,死飞
配件
1前叉,燕把,轮组,头盔
2车包,骑行服,坐垫,头盔,手套,车架
例二;民用车车型包括:儿童车、淑女车、通勤车、情侣车、 折叠车、小径车;
运动车系列包括:喜德盛(碳纤维/铝合金车架)公路车、山地车、旅行车
服务:
1、单车零部件、整车销售、售后服务及维修、保养等自行车4S服务。
2、自行车户外运动策划、组织综合性服务

怎样加盟捷安特自行车专卖店?

联系捷安特中国分公司,总部在昆山。上其网站,发邮件联系或打电话。你的情况只能加盟,进一定价格的车比如总额4-8万之间。捷安特自己系统是直营店。当然可以进十几万或几十万的车,谈区域代理或成为地区的旗舰概念店。但就国内最近四五年自行车市场连续下滑(原因多种 包括电驴普及 网购持续扩大等等)状况,风险较大。 建议开个综合车店,主要提供量身订制diy组装、网购业务、维修、入门级和中低端的通勤变速套件 山地车套件以及基础的重要配件比如线碟刹 油碟刹,油簧叉,把组四件、国产基础性骑行装备等等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注