-东丰县武术协会举办少林拳培训班的通知「东丰县武术协会举办少林拳培训班」

东丰县武术协会举办少林拳培训班的通知「东丰县武术协会举办少林拳培训班」

历时七天的东丰县少林拳培训班结业式,7月18日上午9时,在县武术协会六楼会议室如期举行。

培训班是从7月12日开始的。来自县武术协会各分会、研究会和武术馆校的30余名学员参加了培训。

培训班聘请吉林省武术高级教练荆振忠、高剑维担任教员,详细讲解了少林拳基础知识和少林八步连环拳套路。

少林八步连环拳以刚劲速猛著称,套路结构严密紧凑,动作简洁、粗壮、刚猛、连贯,朴实无华、攻防兼备、实用性强。它既可单人锻炼,还能对练。经常习练少林八步连环拳,可品味到传统武术之精髓所在,逐渐步入功力之淳厚,技术之精妙,拳理之高深,武德之高尚的武术境界,从而达到强身健体、技击自卫、陶冶情趣、递结拳友、竞技扬武之功效。

县武术协会张浩主席在讲话中把这次培训班的特点概括为“高、广、宽、严”四个字,即:一是教员水平高。我们聘请了全省著名的高水平教练担任教员,从根本上保证了培训质量;二是学员来源广。我们这次培训得到了县教育局领导的支持,县城内的7所学校体育老师也参加了培训,为今后全县中小学体育课增设少林拳提供了技术支持;三是培训内容宽。许多太极拳爱好者也参加了培训,跨界学拳,而且学的有模有样,这只是一个开端,对今后练好太极拳大有益处。四是自身要求严。培训期间,每名学员都十分珍惜这次难得的学习机会,认认真真地上好每一天的课,忘记了年龄、忘记了疲劳、忘记了休息,惟一不忘的是学会真本领。

在培训班结业式上,张浩主席为荆振忠老师颁发了东丰县武术协会高级顾问证书。荆振忠老师深情地表示,一定要尽自己的微薄之力,为东丰县提升武术水平、武术之乡建设和武术事业发展贡献一份力量。张浩主席还为优秀学员颁发了证书。

在结业式上,学员们分组展示了少林八步连环拳套路。参加培训的学员纷纷表示:这个培训班没白来,每个人都有所得、有所悟,都基本掌握了少林拳的基础知识和要领,受益匪浅,为今后提高少林拳习练水平打下了基础。培训班虽然结束了,但学习不会终止。武术文化的传承是千秋万代永续的事业,武术之乡建设永远在路上,我们武术爱好者要用智慧、用知识、用技能、用责任书写东丰武术事业蓬勃发展的美好明天。

撰稿:薛殿忠

摄影:傅景峰

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注