-世界冠军在蠡小武术项目进校园

世界冠军在蠡小武术项目进校园

秋清日朗鼓乐鸣,武术推进润童心

中华武术

是传统文化的精华和瑰宝

近日,我们的蠡小娃

就沉浸在武术带来的乐趣中

一起来看一看吧

“武术进校园”项目

“武术进校园”项目由苏州市关工委牵头实施,于今年4月在实地调研后落地蠡墅小学。4月以来,蠡墅小学积极将武术作为校本活动载体,开展武术操、武术套路、武术散打课程,并纳入“5 2”课后延时服务,引导孩子们以武养德、以武励志、以武悦心。10月25日,项目于蠡墅小学开展推进会,会上由苏州市关工委副主任李耀军带队,开展调研教学、集训指导,推进项目走深走细······

01世界冠军担任“金牌教练”

▲专题课题签约仪式

项目由三届散打世界冠军朱扬涛教授领衔苏州大学体育学院武术系研究生驻校开展专题研究,推广武术操、武术套路和武术散打。同时,聘任朱扬涛教授作为金牌教练,指导课程开展。

“金牌教练” 朱扬涛简介

▣12岁沛县36公斤级冠军;

▣17岁一举摘取2005年全国青少年武术散打锦标赛48公斤级桂冠;

▣2010全国武术散打冠军赛52公斤级冠军;

▣2010年世界大赛冠军;

▣2012年中国武术散打国家队首任队长;

▣2013年第十二届世界武术锦标赛56公斤级冠军;

▣2014年第七届世界杯武术散打56公斤级世界冠军。

02武术进课程,全员推广

学校组建以校长担任组长、全体体育老师为核心骨干、教导处主任、体育分管、综合教研组组长以及全校班主任为成员的武术项目核心团队,有序开展和推进工作。

将武术操《英雄少年》融入体育课,对全校学生进行教授,并在大课间活动中每天进行练习,同时,鼓励学生在家利用空余时间进行练习,力争做到人人会武术操,人人会打武术拳。在三到六年级每年级各挑选两个班级,分别进行武术套路和武术散打教学,并科学合理融入日常体育教学中。全校师生积极投入,呈现出了一片学习中华武术的热潮。

03武术纳入延时课,强化训练

挑选优秀学生成立校武术队,更系统学习武术套路和武术散打,并将武术项目纳入“5 2”课后延时服务,加强系统训练。

同时,学校建设了武术房,作为武术专用教室,为校武术队提供了更好的训练条件。

少年强则国强。武术进校园,既是中华优秀传统文化的传承与发展,又是促进未成年人德智体美全面发展的有力举措。

希望蠡墅小学的孩子们

在“武术进校园”项目的不断推进下

实现强健体魄

遵礼仪、提精神、育品德

做新时代强国好少年

苏州文武学校哪家在招生?

苏州市江南武术学校。苏州市江南武术学校在招生,苏州江南武术学校是一所正规化、现代化、全封闭文武学校。内设小学、初中、高中班等,文化课程按照教委的教学大纲进行教学。校园空间宽敞,环境优雅,有良好的大型操场、训练场馆、学生宿舍、食堂、浴室、电脑学习室等。完善的硬件设施,为学生学习和生活提供了良好的条件。

苏州有武术学校吗?

周有武术学校吗?周有武术学校吗?我认为苏州当然有武术学州有武术学校吗?我认为苏州当然有武术学校了,我认为苏州的少儿武术学校是非常不错的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注