-日本队主教练西野朗「日本足协正式宣布西野朗离任率队进世界杯16强仍下课」

日本队主教练西野朗「日本足协正式宣布西野朗离任率队进世界杯16强仍下课」

北京时间7月5日,日本足协召开新闻发布会,正式宣布带领日本征战俄罗斯世界杯的主教练西野朗离职。目前,日本足协尚未确定新帅,但前德国球星克林斯曼的呼声很高。

今年4月,日本足协突然宣布,外籍主帅哈利霍季奇下课,曾执教大阪钢巴、担任日本足球协会技术委员长的西野朗上任。当时,西野朗并不是日本足协的第一选择,但是,由于距离世界杯很近了,日本足协没有时间在短期内寻找到更合适教练,西野朗仓促上任,与日本足协签订短期合同。

世界杯上,日本队表现出色,对比世界杯前的糟糕战绩,日本队在俄罗斯改头换面,八分之一决赛,他们已经把比利时逼到了悬崖边上,可惜还是功亏一篑。不过,日本队的表现证明,他们就是亚洲老大!

世界杯结束后,西野朗的去留引人关注,毕竟,西野朗证明了自己的执教能力,但最终,日本足协做出决定,还是让西野朗离职。当然,日本足协也把祝福送给了西野朗,“希望你能以其他方式继续为日本足球做出贡献。”日本足协主席田嶋幸三说道。

那么,谁会是日本队的下一任主帅呢,目前,传奇球星克林斯曼的呼声很高。教练生涯,克林斯曼曾率领德国队拿到世界杯季军,此外还执教过美国队。总之,在西野朗下课后,日本足协会很快确定新帅人选。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注