-这个乒乓球运动员「木子激情四射的乒乓球运动员」

这个乒乓球运动员「木子激情四射的乒乓球运动员」

木子是一个非常有个性和特点的球员。

听说她宣布退役了。

这让人想起了军运会上,她与金宋依的冠军那场具有标志意义的争夺战。

朝鲜高手金宋依可是一个女版的“大蟒”。

她的削球变化多端,进攻能力在削球手中是最强的。

昨天她创了一个记录:以4-2的比分淘汰了孙铭阳,其中一局打了孙铭阳一个10-0!最后让了一分,以11-1狂胜。

金宋依昂首进入军运会决赛后,与木子对阵。

木子是国乒出名的拼命三郎,球风凶悍,也很会打削球。

比赛开始,木子就显露出打削球的特长:

不急不忙,一短一长;左右牵制,能攻善防。

态势上一直压制着金宋依,轻松以11-6取胜。

第二局的金宋依开始搏杀,木子由于接发球不好,很多球出手不果断,致使金宋依抢攻屡屡得手,比分大幅度领先。最终以11-8扳回一局。

第三局,木子又遇到了金宋依的顽强纠缠。一旦发球或接发球质量不高,就会遭到金宋依的抢攻。

但木子心很定,很多球拉得非常转,角度非常大,逼得金宋依疲于奔命。其中木子打了一个超级多回合好球,全场喝彩!

而金宋依的进攻势头一点不减。她发球到木子正手位半出台,一旦回球偏高,金就正手反攻。木子采取挂住两角,吸短冲中的有效战术,最后以11-7拿下。

第四局,木子仿佛找到了对付金宋依的技巧,一阵强拉猛拍,开局8-0大比分领先!最终木子以11-5拿下,大分3-1领先。

第五局,木子体力有些不支,拉球质量下降,比分一直打到11-11。

关键时刻,金宋依连得两分,以13-11扳回一分。大分以2-3落后于木子。

第六局,木子遇到了金宋依的猛烈反击。一旦木子回球偏软,发球平淡,就会遭到金宋依的反攻。木子又被主裁以“拖延时间”黄牌警告。木子的场外指导大声喊,耐心点,耐心点!由于体力下降,木子一个侧身,拉球出界。但木子不放弃,耐心拉吊。双方又打到10-10!木子一个发球抢攻,拿下一分!11-10,木子机智地叫了一个暂停。一是设计战术,二是恢复体力。

教练大声说,自信自信,没有问题!果然,木子三板拉死了对手!

这场球赢得非常艰难!

掌声送给木子!一个30岁老将,在退役前,创造了一个崭新的辉煌!

掌声也送给金宋依!

精湛的球技顽强的作风值得尊敬!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注