-2场6分之战李海新执法山东泰山对上海海港唐顺齐吹大连斗武汉

2场6分之战李海新执法山东泰山对上海海港唐顺齐吹大连斗武汉

10月30日19:30,2022赛季中超联赛第20轮补赛将迎来最后2场对决,由山东泰山迎战上海海港,大连人对阵武汉长江。当天上午,中超官方发布了这2场比赛的裁判人员选派安排表。

其中,山东泰山在济南奥体中心体育场与上海海港的对决,将由来自广东的裁判李海新担任主裁判。和他搭档的还有:来自深圳的第一助理裁判罗政,来自陕西的第二助理裁判孙凯,来自深圳的第四官员梁财伟,来自贵州的视频助理裁判王竞,来自延边的助理视频助理裁判马强,以及来自辽宁的裁判监督张雷。

这场比赛是价值6分的卡位对决,重要性不言而喻。由于在已经完赛的比赛中,领头羊武汉三镇在升班马对决中0-1不敌成都蓉城,前进步伐放缓。所以,这给了山东泰山甚至上海海港追赶的机会。这种情况下,两队肯定会全力以赴,争取胜利。

对山东泰山而言,此役他们一旦取胜,一来积分可以达到53分,从而追平武汉三镇;二来可以领先上海双雄10分以上,可谓含金量十足。

而对上海海港来说,如果他们能全取3分,不仅可以超越同城对手上海申花,还可以将与榜首的分差缩小为10分。在联赛还有12轮的情况下,争冠悬念显然会陡增。

上轮,山东泰山3-0轻取广州队,上海海港则7球大胜梅州客家,两队都取得了本阶段的开门红,士气正旺。这种情况下,双方狭路相逢,必然是一场激烈角逐。这也将考验裁判组驾驭比赛的能力。

根据转播安排,除相关网络平台之外,山东广播电视台电视体育频道、五星体育也将现场直播这场比赛。

在同时进行的另一场比赛中,大连人将在大连普湾体育场,迎战武汉长江。来自成都的裁判员唐顺齐,将担任这场比赛的主裁判;第一助理裁判是来自北京的汤朝,第二助理裁判是来自广西的张海军,第四官员是来自长春的孙盛宇,视频助理裁判是来自青岛的李政,助理视频助理裁判是来自北京的赵伟,裁判监督则是来自西安的龚建亭。

如果说山东泰山与上海海港的较量事关争冠走势,那此役则与保级格局密切相关。赛前,大连人积22分位列第14,武汉长江积17分,排名第15。也就是说,两队在积分榜上紧挨着,这也是一场价值6分的关键之争,面对微妙的降级区,尤其是广州城逐渐发力,看到保级希望的态势,双方都输不起。因此,此役注定平淡不了。

上一轮,两队都经历了一场艰苦鏖战,结果大连人4球不敌领头羊武汉三镇,武汉长江则1-3输给天津津门虎。这种情况下,他们来不及难过,只能迅速调整,迎接挑战。至于谁能笑到最后,就看双方主帅的排兵布阵以及全队的临场发挥了。

根据转播安排,大连广播电视台文体频道将现场直播此役。

青岛人和山东人有什么差别?

山东省并不只有山东半岛,根据地形山东省可以分成鲁西南平原、鲁北平原、泰沂山区和山东半岛4块区域。

1、是济南淄博莱芜聊城泰安地区的正宗山东人,也叫齐国人。

2、是菏泽枣庄济宁临沂的中原人,也叫鲁国人。

3、是半岛地区的半岛人,也叫胶辽人。

1、鲁西南平原:北以黄河–泰山为界,东到泰沂山脉西缘(大体就是京沪铁路)。这块全是平

原,人口稠密。

2、鲁北平原:南以黄河–泰沂山为界,东到大概潍河为界。这块也全是大平原,人口稠密。

3、 泰沂山区:西到京沪铁路,北到胶济铁路,东到沭河大道。这块全是山地,人口少。所谓煎饼卷大葱,就是这边人。

4.、山东半岛:西到潍河–沭河一线,南到省界。这块靠海,以海洋文化为主。所以可见,虽然青岛人与山东半岛人并不存在差别,但由于山东人的内部差异,以青岛人为代表的山东半岛人与山东人还有些微差异。前者海洋色彩更浓,后者就是普通的中国乡土文化。

1、青岛人与山东人并不存在不同地域人之间的矛盾。

2、青岛在1897年建制之前,一直默默无闻。市区辖境只在明朝年间设有一个县级别相当的浮山所。19世纪末,清政府获知德国在山东沿海考察,并有强占胶州湾的企图,于是于1891年将登州总兵衙门迁至青岛口驻防,但终未能幸免。

3、所以青岛之始是即墨县南部几个乡镇,人口不过万。绝大部分青岛人并不是1897年时本地人的后代,而是从周边山东半岛莱州、登州、青州3府陆续迁来。所以青岛人与山东半岛其他地方的人并无本质区别。而且由于外来人口来青不过百年,其在乡下多有亲戚,所以青岛人与山东半岛人也不存在隔阂。

在山东中,济南和青岛哪个城市未来发展的潜力更大

就济南、青岛在山东省内的地位而言,两市旗鼓相当。

1. 行政:国家层面上,两者都属于副省级市;济南是省会城市,青岛是目前全国5个计划单列市之一。持平。

2. 人口:济南为732.1+137.6=869.7万(原济南市区+新并入的莱芜市区),青岛约为929万。青岛略占优势。

3. 文教:位于济南的山东大学、青岛的中国海洋大学(当然,山大在青岛也有分校区),均为985、211高校,也都顺利入选双一流大学。此外,青岛还有一所中国石油大学,同样是211大学。但是高校规模、学生数量上还是济南更好一些。综合来看,两者也算持平。

4. 经济:青岛12561亿元,济南8862+896(济+莱)=9758亿元。青岛更胜一筹。

5. 医疗:此项济南作为省会城市,优势比较明显;但是青岛近年也在积极引进。此项济南目前略胜一筹。

6. 旅游:济南泉城、青岛海滨城市,两者5A景区(崂山、天下第一泉)数量也刚好是各有一家,故此项平手。

7. 交通:济南是区域枢纽城市,陆空交通较为发达;青岛则是海运能力突出。此项济南略占上风。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注