-武术踢腿招式「中国散打实用腿法蹬腿在搏击格斗中的绝杀招式1」

武术踢腿招式「中国散打实用腿法蹬腿在搏击格斗中的绝杀招式1」

(欢迎关注本账号!请点击右上方“关注”!谢谢!)

中国散打实用腿法-蹬腿在搏击格斗中的绝杀招式(1)

1、双方对打,对手突然用右高边腿攻踢我胸部时,我快发用双手外拍来腿的同时,右蹬腿阻踢其大腿根内侧,重创对手,目视腿方(图1)。

要领:对战时心静腿疾,起到后发先制之效,起腿快捷,准确有力,蹬地转腰发力,力达脚底,双手拍击自然,抖脆。

2、双方对打,对手突然用右下劈掌击打我头面时,我快发左掌上架来招的同时,发右蹬腿狠踢其心腹要害,重创对手,目视腿方(图2)。

要领:接招准确,架掌上撑有力,蹬腿凶猛,转腰直膝发力,力达脚底,左手与右脚齐动一致,右掌回收体侧。

3、双方对打,我突然抢攻以右直拳与左低位蹬腿双点击打对方头部及膝部,重创对手,目视拳方(图3)。

要领:出招果断、准确,手、脚齐动一致,使对手无法避化而中招,力发腰间,直拳送肩,蹬腿直膝,力达拳面与脚底。

4、双方对打,对方突然用右横摆拳击打我头部时,我快变后移身体重心,且上体侧闪避化来拳的同时,发右低蹬腿狠踢其前支撑腿膝部,重创对手,目视腿方(图4)。

要领:闪避来拳敏捷及时,左拳回护面前,右手随摆体侧,扣趾抓地,大腿推动小腿发力,力达脚底。

5、双方对打,对手突然用右直拳击打我面门时,我快变后转身双手撑地闪避来拳的同时,发右后蹬腿狠踢其心窝,重创对手,目视腿方(图5)。

要领:此招较怪异,对手防守困难,可起到一锤定音之效。双手撑地敏捷,身体要三点支撑来增加稳定性,且便于发力,展胯直膝蹬腿,力达脚底。

6、双方对打,对手突然用右侧踹腿攻踢我头部时,我快变应动跪左膝跌单叉发右前蹬腿,以右直拳反击其脚根和大腿内侧,令其倒地,重创对手,目视拳方(图6)。

要领:跌单叉蹬腿,一可避化来腿,二可反击对手,沉身跌叉快而稳,转腰送胯发力,力达拳面与脚底,蹬腿与直拳齐动一致,左拳上架头顶。

7、双方对打,对手突然从背后擒拿我右臂,我快变应动,起右后蹬腿踢击其裆部,重创对手,目视后方(图7)。

要领:手臂被擒时应前移身体重心,与对手形成侧后争力,为后蹬腿出招创造好时机,蹬腿准确有力,力达脚底,左手回护体前。

8、双方对打,对手突然上步用双手锁掐我咽喉时,我顺势后跌,双手抓托其左右腋处的同时,发双上蹬腿狠踢其胯腹,将对手蹬翻倒地,制敌重伤,目视对手(图8)。

要领:倒跌自然、快速,双手与双腿齐动协调一致,直膝展腹发力,力达脚底。

9、双方对打,对手突然抢攻发右劈拳击打我头部时,我顺势转身身体前仆,双手撑地出双后蹬腿反踢其胸部,重创对手,目视后方(图9)。

(各位爱好者,您们好!本账号将向大家呈现各类搏击、功夫、散打、武术等文字、图片、视频资料以及国内外搏击、散打等赛事新闻、评论。欢迎关注本账号!请点击右上方“关注”!谢谢!)

广告也精彩!如果您认为本文章好,就请点击下方广告↓↓↓支持小编!支持头条!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注