-巴西最惨的一次世界杯「世界杯最老天团悲壮出局巴西4老合计149岁此役恐成绝唱」

巴西最惨的一次世界杯「世界杯最老天团悲壮出局巴西4老合计149岁此役恐成绝唱」

在男篮世界杯K组最后一场比赛中,美国男篮凭借下半场的发力,最终轻松击败巴西,豪取5胜0负小组第一出线。而巴西虽然3胜2负,但在和捷克的净胜比拼中,巴西不敌对手,最终遗憾出局。对于这支巴西队来说,也许这届世界杯将是很多老将的谢幕演出。

在本场与美国的比赛中,巴西在场上一度派出了4名年龄超过37岁的老将同时登场,分别是:36岁的胡尔塔斯,37岁的瓦莱乔,37岁的巴博萨,39岁的加西亚。4人的年龄相加来到了149岁,平均年龄超过了37岁!但就是这样的一套阵容,在上半场和美国打得有来有往,半场仅仅落后4分。

不过在下半场比赛中,因为实力、体能和判罚等各方面的因素,巴西出现了崩盘的局面。最终,巴西输给美国16分,无缘8强。但巴西几名老将的发挥,却依然稳健。巴博萨和瓦莱乔各得14分,胡尔塔斯拿到7分5助,加西亚拿到5分4板。正如央视所说,这些老队员们在给年轻后辈们上课。

其实巴西被淘汰也颇具悲情色彩,在第一轮小组赛中,巴西豪取3连胜。但此前面对捷克的比赛,巴西意外惨败多达22分,让形势急转直下。最终巴西的有效净胜分是-21,而捷克则是 15,正是这场22分的惨败,让巴西付出代价。

对于这4名年龄已经都超过36岁的老将来说,他们将参加奥运落选赛。而在残酷的奥运落选赛中,巴西想要突围的难度也极大。因此,这届世界杯,很有可能就是巴西黄金一代的老兵们,最后一次出现在世界大赛的舞台了!

世界杯历史上年龄最大的参赛球员是谁?

2014年巴西世界杯,43岁阿根延球员:法里德蒙德拉贡。

世界杯的球员年龄一般最小和最大是多少岁呢??

一般是19岁到33岁
当然也有少年天才和老当益壮者
比如巴西球王贝利是17岁就踢世界杯了,而喀麦隆的米拉大叔42岁还在世界杯上有进球。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注