-魔术队欧洲球员,国际篮球名人堂第一人

魔术队欧洲球员,国际篮球名人堂第一人

我们都知道篮球不是一个人的运动,他讲求的是团队合作与默契配合,自2014年马刺夺冠后,团队篮球已经成为了联盟奉为圣经的基础战术,无论是勇士的四年三冠还是今年猛龙的逆袭夺冠,无一不是靠着团队之间的合作而赢球的。

那么如何才能把团队篮球与球员之间的默契配合发挥到极致呢?答案就是传球。虽然我们更喜欢酣畅淋漓的暴扣与令人瞠目结舌的三分球,但是如果没有传球助攻,这一切甚至都不可能会实现。

2010年后但凡冠军球队必定有一位如魔术师般的后卫,从小牛的基德,到热火的韦德,再到马刺的帕克,最后是勇士的库里,他们用手术刀般精准的传球切割着对手的防线,是球队胜利的基础。

但是如果要讲到可以真正称为魔术师的球员,恐怕只有一位,他就是湖人队的冠军名宿,nba最伟大的控卫魔术师约翰逊,当年湖人的“show time”表演轰动了整个联盟,华丽无比的快攻,令人不可思议的传球,约翰逊像变魔术似的把篮球玩出了艺术的内涵。五夺总冠军,史上最年轻fmvp,约翰逊的成就无与伦比,甚至有人曾直言如果魔术师的职业生涯与乔丹一样长,他的历史低位将会超越乔丹!

NBA的魔术师是约翰逊,那么大家知道国际篮球界的五大魔术师是谁嘛?可能他们在nba实力平平,但却是国际篮球中的大魔王,甚至在国际赛场上连美国队都头疼不已。

因为FIBA规则下是没有篮下3秒违例的,所以这样也限制了nba巨星单打独斗的巨星打法,给了那些世界上传球圣手统治世界篮坛的机会,今天小编就带大家一起盘点一下国际赛场上的五大魔术师都有谁?

第一位:萨博尼斯

萨博尼斯是唯一一位迫使梦之队屈尊奥运会的球员,在1988年汉城奥运会萨博尼斯率领的前苏联国家队在半决赛就干脆利落的带走了美国队,让不可一世的美国篮球低下了骄傲的头颅,于是在1992年他们派出了史上最强的梦一队,只是因为一个人,那就是怕萨博尼斯。

我们都知道萨博尼斯司职中锋,那为什么能排入五大魔术师之列呢?因为萨博尼斯号称“空中建筑师”,只要他站在球场45度角背打,那么对方的梦魇就会到来,他可以单身将球像玩毛线球一样将篮球任意挥扬到球场的任何位置,并且只要传出去就一定能进,他的头上仿佛安装了一个360度无死角摄像头,任何的缝隙都会成为他切割防线的机会。

他进入nba时已经到了生涯暮年,但是自他进入开拓者队后,开拓者从未缺席过季后赛,甚至还杀入过西部决赛,即使那是的他双腿积水,跑动慢的像拖拉机一样,但是依然可以让四大中锋叫苦不迭,在那个年代奥拉朱旺与大卫罗宾逊等在内线翻江倒海,但萨博尼斯却用出神入化的传球成为当时区别于他们的另一道亮丽的风景线,他是被称作第五大中锋的存在。

第二位:卢比奥

当年叱咤国际赛场的金童如今已经成为了油腻大叔,但是几乎在所有人的心目中似乎金童还是2008年那个历史上最年轻参加奥运决赛的无所畏惧的卢比奥,他很好的诠释了什么叫做初生牛犊不怕虎,当年的西班牙在决赛惊了梦之队一身冷汗,比赛在最后一刻才分出了胜负,而卢比奥精湛的传球技艺与灵动的球场表现彻底征服了世人,也征服了NBA联盟,2009年森林狼在首轮第五顺位把他收入囊中。

卢比奥真正的诠释了篮球智商这种摸不着看不见的东西,虽然他身高仅1.93米,体重仅有86公斤,但是16岁在对阵克罗地亚便已经拿到了准四双的数据,他诠释了什么叫做有天赋真的可以无所欲为这句话,2009年与2011年,西班牙连续两年蝉联欧锦赛冠军,这支球队在卢比奥的带领下已经成为欧洲的霸主,成为美国队的头号大敌。

第三位:佩佩.桑切斯

梦之队唯一一次在奥运会上的失败就是拜阿根廷所赐,那个潘帕斯雄鹰让梦之队都无能为力,甚至吉诺比利在国际赛场号称“世界乔丹”,可见马努的实力很多么可怕,虽然吉诺比利才是那只阿根廷击败美国的根本原因,但是另一位球员也发挥了重要作用,他就是佩佩.桑切斯。

当年看阿根廷的比赛时,相信所有人都曾看花眼过,因为桑切斯与马努长得太像了,唯一能够辨别出他们两个的区别应该就是桑切斯有一头金色的头发。妖刀曾坦言他的传球技术很多都是学习的桑切斯,这位当时阿根廷的老大哥彻底把一个以突破见长的球星变成了奇妙的魔术师,而有多少人知道这个阿根廷曾经的魔术师。

桑切斯曾在美国上过大学,又在欧洲打过联赛,他的技术集美国的的华丽与欧洲的实用为一体,特别是快攻中的背后传球与运球转换的单身长传几乎到了出神入化的地步,2004年正是在他与吉诺比利的带领下,阿根廷淘汰不可一世的美国队,登顶世界冠军,可以说他一人掀翻了梦之队。

第四位:鲍里斯迪奥

也许很多人会有疑问,在法国队魔术师不应该是帕克吗?老跑车当年可是法国队当之无愧的超级巨星,即使在nba当时都是联盟前五的超级控卫。但是其实帕克在法国队更多担当的是得分手,而且传球以实用性与朴素性为主,但是另一位法国魔术师却彻底盘活了法国队,他就是曾经跑轰时太阳的主将鲍里斯迪奥。

迪奥是詹姆斯与基德之后唯一一位打出过场均6助攻6篮板的球员,可见迪奥的全面性有多么出色,太阳时期的他还是身体劲爆的明星球员,但是到了马刺他已经成为了波波维奇手下那个“灵活的死胖子”,2014年马刺夺冠那年如果是马努是外线的妖刀,那迪奥就是内线的妖刀,他的传球只能用惊叹与不可思议来形容,即使当时已经年迈的老邓肯只要一与他搭档立马年轻五岁,他就是那个可以化腐朽为神奇的马刺冠军拼图。

国家队的迪奥扮演的角色与如今追梦格林在勇士扮演的角色一样,正是因为法国外线有帕克做核,内线有迪奥做轴,所以法国篮球一直处在欧洲前列。

第五位:特奥多西奇

正如他的名字一样“多稀奇”,他的稀奇程度足以让整个欧洲为之疯狂,出生于塞尔维亚的的特奥绰号“欧洲魔术师”,他几乎在欧洲拿奖拿到手软,如今塞尔维亚之所以能够超越西班牙成为美国队新的头号大敌离不开特奥的美妙绝伦的传球。

北京时间2010年9月8日,特奥在世锦赛中一一记漂亮的绝杀把欧洲霸主拉下神坛,从此特奥一球成名,凭借着精彩的发挥特奥当选欧锦赛助攻王与欧冠联赛MVP两项荣誉,新科欧洲之王诞生了。特奥球感非常出色,团队意识超前,常常能给队友送出意想不到的助攻,他的大局观与球场洞察力即使放在NBA也属于顶尖级别。

2017年特奥进入NBA为快船效力,但是由于不适应nba的节奏与伤病的影响,特奥的nba生涯仅仅维持了两年就草草收场,但是谁敢小看他在FIBA体系下的重要性,连美国队在国际赛场上都不敢轻视这位“欧洲魔术师”,希望今年篮球世界杯特奥能给大家带来更加精彩的比赛吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注