-李娜网球年收入「网球传奇李娜退役后每个月退休金多少现在的生活怎样呢」

李娜网球年收入「网球传奇李娜退役后每个月退休金多少现在的生活怎样呢」

导语:网球传奇李娜退役后,每个月“退休金”多少?现在的生活怎样呢?

改革开放之后,我们看到我们国家的体育赛事也是得到了很大的重视,也是看到了我们的国家体育的实力也是越来越强了,在三小球的运动当中,我们也是看到我们的乒乓球是非常的厉害,这也是我们的国球,那么我们中国的羽毛球队也是有着非常辉煌的成绩的,唯独是网球没有特别出彩的成绩,所以说网球这一项活动也并没有在我们国内的到很好的普及。一直到了2011年的时候,我们看到了我们的网球运动员李娜在法国网球的公开赛当中一举夺冠。他的这个成绩也让她成为了我们亚洲历史上第一位大满贯的冠军。也正是从这时候开始我们对于“网球”这一个运动越来越熟悉了,这一个非常“冷门”的运动也是正式的映入了我们老百姓的眼帘当中。

而我们看到李娜在拿到了大满贯之后虽然后来也是有些起起伏伏,但是我们也是看到他在网球赛场上充分证明了我们黄种人的实力,在2014年的时候,李娜也是在澳大利亚的网球公开赛上再次夺冠了,第二座大满贯冠军到手了之后,举国上下也是对于这一荣誉非常的荣誉。其实对于网球这一项运动也是随着李娜这一个傲人的成绩开始受到了人们的欢迎。虽然我们看到后来的李娜因为伤病,在夺得了澳网的同年九月份也就宣布了退役了,不过在这时候的她已经名垂青史了,让我们这些老百姓都铭记着“李娜”这个名字。那么就会人好奇到关于李娜在退役之后,她每个月的“退休金”多吗?那么接下来就让小编告诉你关于李娜现在的生活是多么的令人羡慕吧。

首先就是关于退休金,其实退休金指的是我们所缴纳的社保当中的养老保险,在退休之后的每个月都是能够领取到一笔养老金的,按照相关的规定,其实运动员的退休年龄是和他们的退役年龄是没有任何的关系的,也就是说现在的李娜虽然是退役了,但是她是1982年的,也就是说在她退役的那时候,其实她也只有三十二岁,但是她是没有办法立即去每个月拿到退休金的,如果她是有按时去缴纳社保的话,那么在缴纳社保满15周年的话,那么也就可以在她55周岁,达到了退休年龄的时候去办理退休,这时候的她就可以每个月的领取到退休金了,现在的李娜是三十七岁,其实距离她退休还是非常远的。

那么就会有很多网友好奇,李娜现在退役了,但是领不到退休金那么他们退役之后是不是有补贴呢?其实关于这一点,小编也是去了解了一下,我们国家对于退役的运动员都是会去发放一笔用于安置的退役斤,而且这一笔钱也是结合了运动员的年龄、运动员的成绩还有就是运动员的学历去进行核算的。其实换个角度来说的话,也就是这笔退役金也就像是一笔买断费,在运动员拿到了这一笔钱的时候,也就是意味着她的运动生涯结束了,还有就是他们也与组织是脱离了关系的,而李娜作为在体坛当中的一个传奇,甚至是创造了亚洲的历史的,所以说她的退役金也是非常的丰厚的,还有就是对于那一些患有严重伤病的退役运动员,国家也是会给予到一定的医疗补助的。

那么很多人也是对于退役运动员,对于李娜现在的生活非常的好奇的,那么李娜现在的生活是什么样的呢?其实李娜现在也已经是两个孩子的母亲了,可以说是家庭非常的美满,还有就是她虽然是退役了,但是她依旧致力于网球的事业,他致力于推广网球以及发展网球,包括他创办了网球学校、出席了各个地方的网球相关活动,还有就是根据他的自传去改编的电影《李娜》也是正在紧张的筹备当中,这一部电影还是由著名的导演陈可辛执导的,在这电影背后也是有李娜担任的顾问的,当然也是有客串戏份的,而且这一部电影也将会在明年的一月二十一日上映,其实不管是李娜还是电影《李娜》都是非常值得骄傲的,他可是成为了首个入选了网球名人堂的亚洲球员。其实可能很多人也是会好奇关于李娜的很多事情,那么现在还是有一档节目李娜有带着自己的老公去参加的,所以说如果大家好奇的话,也是可以关注的。

乒乓球李娜个人资料

李娜,1982年2月26日出生在湖北省武汉市,中国女子网球运动员,亚洲第一位大满贯女子单打冠军得主,亚洲女单世界排名最高选手。毕业于华中科技大学。
6岁开始练习网球。1999年转为职业选手。2002年年底,李娜前往华中科技大学新闻专业就读。[1] 2004年,在丈夫姜山的鼓励和支持下选择了复出。[2] 2008年,在北京奥运会上,李娜获得女子单打第四名。[3] 2011年,李娜在澳大利亚网球公开赛上个人第一次打进大满贯单打决赛并夺得亚军;同年,在法国网球公开赛女单比赛中登顶封后。[4] 2013年,在WTA年终总决赛中获得亚军。[5] 2014年1月25日,第三次跻身澳大利亚网球公开赛决赛并最终收获女单冠军。[6-7] 7月31日,李娜通过个人微博,宣布自己将退出包括美网在内的北美赛季。[8]
2014年09月18日,李娜经纪公司已经确认其退出武汉和中网的比赛,并将正式退役,21日召开正式的发布会。
2014年9月19日,亚洲首位网球大满贯得主李娜正式宣布退役。[9]
2014年12月15日,被英国《金融时报》评选出了2014年年度女性人物。[10]
2014年12月23日,李娜入围“2014CCTV体坛风云人物年度评选”的年度最佳女运动员。

李娜的人物生平

19岁的女孩李娜,干净的穿着,开朗的性格,尤其是那一抹微笑,会让人感受到扑面而来的正能量。
因为患病,李娜每隔半个月要去西安的医院化疗一周,间隔的这段日子,就和奶奶、爸爸一起在家生活,李娜的爸爸靠打零工赚钱,奶奶已经70岁了,只是做做家务,李娜的妈妈和爷爷因为生病,分别于2012年、2013年离开人世。
她的右腿安装了假肢,12岁时,因为腿部肿瘤引发感染,不得不截肢,“刚做完手术的那几天,她一直喊着要腿要腿,情绪也特别低落,但是过了几天后,又回到了开朗爱笑的样子。”李娜的父亲说。
父亲李勇利说,女儿在这方面的表现已不能用乐观形容了,“心大得很,她说,‘不就是一个肿瘤吗?化疗化疗就没了’。”李娜笑着说:“有病了就去看,哭有啥用?”她说,自打截肢后,后面再得什么病都“无所谓”。生病后,李娜笑对病魔的这种勇气,感染了许多人。
12岁做完截肢手术后,李娜的病情比较稳定,便继续学业。
2008年,李娜通过层层选拔成了陕西省乒乓球队的一名运动员。
2009年,在陕西省残运会上,李娜代表高陵县收获了一枚乒乓球金牌,并收获了“优秀运动员”的称号。
之后,李娜去了三原县职高学习,毕业后参与了一年半的射箭训练。为减轻家里负担,2014年,李娜进入西安的一家广告公司做策划,并和几个同事在西安租了房子。
从2014年年初开始,李娜开始出现间断性胸痛和咳血等症状,为了不让残疾的爸爸和年迈的奶奶担心,她并没有将自己的病情告知家人。
2014年8月11日,李娜忽然昏倒在了租住的房子内,后被及时送往西安市交大医学院第一附属医院急诊。当时,医院急诊病床紧缺,善良的她在已经站不稳的状态下,还主动将好不容易等到的一个病床,让给了一位排在她后面即将生产的孕妇。一天之后,她被安排进入呼吸内科进行进一步诊断和治疗。经过医生诊断,确认她是骨肉瘤转移到了肺部,并被定性为肺恶性肿瘤。
长长的头发因为化疗而剪短了,根本不敢梳头,因为一梳就会有大把头发掉下来。她仍然乐观地笑着,告诉爸爸:“如果能活下来我会陪你过好每一天,如果上帝不再给我机会,我也不会生气,希望在我离开前,能为社会做点贡献,您联系一下有关单位,把我身体上能捐的器官都捐献出去,帮助更多需要帮助的人。”
她的乐观,浑身充满的正能量,也让所有人为之动容。
2014年9月8日,李娜住进了呼吸内科的重症监护室,经过几天治疗和静养,精神状态还不错,据肿瘤内科杨主任介绍,李娜是患有骨肉瘤双肺转移,右侧胸腔有积液。咳血很有可能肺部血管破裂而造成,通过几天治疗,情况基本稳定。
2014年10月11日,李娜现身浙江卫视《中国梦想秀》舞台,为父亲献唱《一生有你》。当主持人周立波问道:“为什么这么多磨难发生在你的身上,而你还能够有如此灿烂的笑容呢?”李娜笑着回答:“笑着也是活一天,不笑也是活一天,我为什么一天要哭丧着脸呢?不管生活对我怎样,我都要笑着去面对。”
2015年2月8日上午8时许,李娜病逝于高陵县医院,时年未满20岁。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注