-小世界杯时期意甲各球队阵容「没拿联赛冠军只踢了69场意甲比赛能进小世界杯最佳阵容」

小世界杯时期意甲各球队阵容「没拿联赛冠军只踢了69场意甲比赛能进小世界杯最佳阵容」
被高估还是被低估:罗纳尔多俱乐部成就不行?

巴西“外星人”罗纳尔多,是一代球迷的美好回忆。

只是最近我在网络上经常看到一些球迷朋友们说“罗纳尔多巅峰期很短,总共就那么几年”,也有球迷说“罗纳尔多只靠世界杯几场比赛发挥,其实罗纳尔多的俱乐部生涯很差,没拿过联赛冠军”。

罗纳尔多的俱乐部生涯很差?这是真的吗?

就让我们来粉碎这些谣言吧!

罗纳尔多足球生涯,曾效力过荷甲埃因霍温,西甲巴萨,意甲国际米兰,西甲皇马和意甲AC米兰等多支足球豪门。

在国家队领域,罗纳尔多肯定是拿奖拿到手软。

两个世界杯冠军,一个世界杯亚军,还有两个美洲杯冠军和联合会杯冠军,包括世界杯的金球和金靴,罗纳尔多也都曾经拿过。

在2014年之前,罗纳尔多一直都是世界杯总射手榜上进球数最多的球员。

罗纳尔多拿过金球奖,也拿过世界足球先生,这也并不能说罗纳尔多只靠国家队的表现。

实际上,俱乐部领域的罗纳尔多,也很强。

罗纳尔多的巅峰期在1996年至1998年,那时候的罗纳尔多,是无所不能的“外星人”。

那几个赛季,罗纳尔多是在巴萨和国际米兰度过。

罗纳尔多只在巴萨效力过一年,就打出过49场47球的数据,拿下欧洲金靴奖。

国际米兰时期的罗纳尔多,确实饱受伤病困扰。

在国际米兰的首赛季,罗纳尔多意甲联赛曾32场25球的数据,险些拿走意甲联赛冠军(拿到欧洲联盟杯冠军)。

之后几个赛季的罗纳尔多,出场率并不高,甚至曾经因为重伤足足休战了两个赛季。

所以罗纳尔多在该阶段的5年意甲生涯,总共也只完成了69场49球的数据。

就算再加上2007年到2008年之间在AC米兰的那一年,罗纳尔多6年意甲综合数据,也不过是89场58球。

罗纳尔多的意甲联赛总出场次数不到100场,也没有拿过意甲联赛冠军或者金靴,因此一些球迷就认为说罗纳尔多的意甲联赛生涯是平平无奇。

可事实上,意甲联赛足球史最佳阵容和国际米兰队史最佳阵容里面,都有罗纳尔多的一席之地。

咱们看看上图这个阵容,后场当然是巴雷西内斯塔马尔蒂尼的这些“钉子户”,而前场三叉戟,则是由前腰马拉多纳,前锋罗纳尔多和范巴斯腾(巴乔放在中场)组成。

你没看错!包括巴蒂斯图塔舍甫琴科维埃里西格诺里托蒂等意甲球星在网络上被球迷们给吹得天花乱坠的意甲超级射手王,都没能挤掉罗纳尔多!

而职业球员们比选出的那十年意甲联赛最佳球员奖项,也是给了罗纳尔多,而不是齐达内巴蒂托蒂舍瓦维埃里这些人。

因此,咱们可以看出,无论是意大利足球媒体,意大利足协官方,还有意甲联赛职业球员们,他们都是很认可罗纳尔多在意甲联赛的表现。

就算罗纳尔多在意甲联赛踢球时间短,参赛场次少,冠军数量和金靴数量都是0,但是罗纳尔多让人们见识到了什么是足球场上“外星人”级别的震撼力,因此罗纳尔多才能在意甲联赛的最佳阵容和那10年的最佳球员评选当中胜出。

所以,我的答案就是,罗纳尔多的国家队生涯很高光,俱乐部生涯也很伟大,不然也进不了这些最佳阵容,是不是?

你觉得罗纳尔多的俱乐部生涯是什么水平呢?上图与罗纳尔多同屏的球星们,他们分别是谁?欢迎一起讨论。

世界杯上有没有最佳射手,最佳什么的,评判标准是什么?历届都有哪些人当选?希望大虾指教。

最佳射手是世界杯决赛阶段进球数最多的球员,会获得金靴奖
历届金靴奖得主:
1934年世界杯 爱德蒙德·科南 德国 4 球 奥得里希·尼耶德里 捷克斯洛伐克 安杰罗·施奇亚维奥 意大利
1938年世界杯 李安尼达斯·席尔瓦 巴西 8 球
1950年世界杯 马奎斯·阿迪米亚 巴西 7 球
1954年世界杯 山德若·科西斯 匈牙利 11 球
1958年世界杯 朱斯特·方丹 法国 13 球
1962年世界杯 弗洛里安·艾尔伯托 匈牙利 4 球 加连查 巴西 瓦伦丁·伊万诺夫 苏联 德拉赞·叶尔科维奇 南斯拉夫 李安奴·山齐士 智利 瓦瓦 巴西
1966年世界杯 尤西比奥 葡萄牙 9 球
1970年世界杯 格尔德·穆勒 联邦德国 10 球
1974年世界杯 哥尔泽戈斯·拉托 波兰 7 球
1978年世界杯 马里奥·肯佩斯 阿根廷 6 球
1982年世界杯 保罗·罗西 意大利 6 球
1986年世界杯 加里·莱因克尔 英格兰 6 球
1990年世界杯 萨瓦多·斯基拉奇 意大利 6 球
1994年世界杯 奥列格·萨连科 俄罗斯 6 球 赫里斯托·斯托伊奇科夫 保加利亚
1998年世界杯 达沃·苏克 克罗地亚 6 球
2002年世界杯 罗纳尔多 巴西 8 球
2006年世界杯 克洛泽 (德国),进了五个球
此外还有金球奖(最佳球员),雅辛奖(最佳门将)

足球比赛射手榜如何统计每一场都要进球还是一场进七八个?

第一个问题的答案:不需要每一场都进球。
射手榜统计进球的规则是这样的,统计在规定的比赛场次范围内(一般是一个赛季)取得的进球总数。
假如说一个赛季38场比赛,一位球员在第一场比赛中进了38个球(这么牛逼的球员,肯定不是国足),后面的比赛一个球没进,他在射手榜上的进球数字是38个;另一名球员38场比赛每场进一个球,那么总数就是38个。这两个球员在射手榜上就是并列。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注