-正胶对付弧圈球「正胶打法学会这招不再惧怕弧圈球上旋相持从此不再被动」

正胶对付弧圈球「正胶打法学会这招不再惧怕弧圈球上旋相持从此不再被动」

正手快带百度百科里的介绍是:中国直拍快攻型打法的选手为对付弧圈球于1973年所创的一种攻球技术。正胶在遇到旋转比较强的弧圈球时,仅靠近台的击打攻球稳定性不足,在上旋球的相持中,用正手快带对付正手弧圈球一种很好的技术选择。

快带技术可以很好的控制落点和角度,但必须在身体的控制下进行,用腰和身体带动手臂动作,否则很难保证回球落点和回球的质量。

正手快带又有进攻、也兼顾控制,快带时击球的准备时间少,所以引拍不能像攻球一样,需要减小转腰幅度,不要向后引太多,同时手臂要拉开,而且不要向下沉的过多,拍型前倾,击球时间比较早,在上升期击球,击球时要向上挥拍,不要过于向前挥拍,整个动作的幅度要小,靠上体转动带动手臂击球,而且要有吃住球的感觉,否则容易下网。

正手快带具有速度快、弧线低、落点变化多的特点,回球之后速度、旋转都会相应的减弱,会打乱对方的节奏,让自己被动变主动。快带技术现在只是一种过渡技术,在比赛中不能过渡依赖,主要是争取主动的进攻机会。

乒乓网-白開水

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注