-石宇奇陈雨菲混双「丹麦赛石宇奇陈雨菲携手进八强男双全军覆没」

石宇奇陈雨菲混双「丹麦赛石宇奇陈雨菲携手进八强男双全军覆没」

北京时间2022年10月20日下午三点整,2022世界羽联超级750赛丹麦公开赛第三日16进8的比赛正式打响。

率先出场的女双陈清晨/贾一凡对阵马来西亚组合陈康乐/蒂娜,虽说陈康乐此前在日本比赛当中受伤,但是在本场比赛当中的表现还算亮眼,首局凡尘组合将节奏控制得很好,保持一整局领先,很快首局以21-18落幕。来到第二局后,双方在状态上逐渐拉开差距,贾一凡受连续失误影响不在状态,被对手频频得分,在比分17-20时陈清晨/贾一凡拿下三分将比分持平,但未能扭转赛果,第二局以20-22结束。在最为关键的第三局,双方队员都不愿轻易放弃,双方都很难将对手拉开差距,比分螺旋式上升。在10-10后陈清晨/贾一凡实现短暂领先并成功阻止对手反超,最终以21-17拿下决胜局的胜利携手队友张殊贤/郑雨晋级八强。可惜的是杜玥/李汶妹组合,在对阵印尼组合拉哈尤/拉马丹蒂时因受伤而无奈退赛,无缘晋级。

女单陈雨菲对手李文珊。比赛中陈雨菲完全压制住对手,没有遇到太多挑战,就以两个21-11顺利拿下比赛。何冰娇遭遇中国台北选手许玟琪,在16-21先输一局的情况下,以21-14和21-10连扳两局实现逆转。

韩悦挑战西班牙名将马林,首局很快控制局面一度14-5领先,顶住马林的反攻以21-15获胜。第二局韩悦在6-10落后的情况下,连得6分12-10反超。双方比分胶着到20平,韩悦追回局点以22-20再下一局,总比分2-0获胜。1/4决赛,韩悦将迎战中国台北选手白驭珀。

张艺曼遭遇泰国名将因达农,首局很快就陷入被动的局面,尽管一度追到只差2分,还是以18-21输掉。第二局张艺曼依旧无法摆脱困境,12-16后连丢5分以12-21落败,总比分0-2出局。因达农闯进八强后,将在1/4决赛对阵陈雨菲。

王祉怡对决世锦赛冠军山口茜,首局以14-21落败后,第二局以22-20险胜扳回一局。决胜局双方激战至23平,王祉怡错失机会以23-25惜败,总比分1-2遗憾告负,山口茜成为何冰娇1/4决赛的对手。

男单石宇奇对阵杨灿。首局双方交替领先,石宇奇在18-20落后的情况下,连得4分以22-20逆转获胜。第二局石宇奇彻底打开局面,中局阶段确立优势,以21-18再下一城总比分2-0过关。1/4决赛,石宇奇将对阵中国台北名将周天成。

陆光祖与日本选手奈良冈功大展开争夺,首局陆光祖在6-9后连续丢分,被对手拉开分差以11-21的大比分失利。第二局陆光祖在5-9后一度连得6分反超,不过进入中局又陷入被动,追到19平后再丢2分,以19-21输掉整场比赛。

男双国羽仅存的一对组合刘雨辰/欧烜屹,对阵马来西亚组合王耀新/张御宇。比赛中刘雨辰/欧烜屹全面下风,一直被对手压制,连丢两局就以17-21和16-21不敌对手,至此国羽男双在本站比赛已经全军覆没。

混双郑思维/黄雅琼对阵丹麦组合米克尔森/汉森,郑思维被判多个发球违例,导致雅思组合多次丢分,但好在其并未受到严重影响,最后苦战三局2-1顺利晋级。冯彦哲/黄东萍作为重新配对参加本次比赛的组合,一路过关斩将,在今日遇上泰国混双名将德差波/沙西丽,虽然两人未曾有过一起参加大赛的经历,但两人的配合丝毫不落于对手,虽然两局比赛双方的比分咬得很紧,但最后中国队更胜一筹,以两局21-17,23-21斩落本次混双组头号种子组合成功晋级。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注