-为什么还是想我的前夫-「既然你还留恋前夫为什么要跟我结婚我只是想气气他」

为什么还是想我的前夫?「既然你还留恋前夫为什么要跟我结婚我只是想气气他」

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

天底下所有为情所困的人,都有自作多情的毛病,总是一厢情愿爱着一个人,自以为自己很痴情。

当然,自作多情如果是自愿的,那别人也没资格说什么。可是,客观地讲,自作多情对你没好处。所有自作多情的人都爱得很盲目,根本就不去判断对方的意愿,只知道自己盲目得爱,有时候被对方利用了也不知情,自以为自己很伟大,但最后都难逃为情所困的下场。

下面这个男人就是个典型案例,我们来看看他自作多情的经历。

“我等了五年,终于娶她为妻!”

阿川换了新工作两年之后,隔壁公司来了一个叫霏霏的姑娘,他一眼就看中了她,动心了。他说他从来没见过那么漂亮的姑娘,对她就是一眼万年的感觉,就像《传奇》里唱的一样,“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。”

实际上,霏霏并不是很漂亮的女人,只是,情人眼里出西施,萝卜白菜各有所爱,从他的审美角度去看,就是觉得她是仙女下凡,那别人也不好说什么。他跟很多人一样,不知道是先认为对方漂亮才爱,还是为了爱而给自己找个借口,总之,他爱上了霏霏了。

对霏霏日思夜想了一段时间之后,有一天下班,他鼓足勇气在电梯口等她。电梯上来下去送走了很多人,他依旧在等,最后终于如愿等到她,他主动向她搭讪了。

他自我介绍说是隔壁公司的员工,然后,表白的话到了嘴边,他说不出口了。他怕刚认识就表白,会唐突了佳人。于是,在电梯快要到一楼的时候,他要了霏霏的微信,霏霏给他了。

他觉得事情进展地还算顺利,从此就每天找霏霏聊天,即便有时候霏霏不理他,他依旧雷打不动给她发信息。时间久了,霏霏没有原来那么拒他于千里之外了,平时下班时会和他一起,他请她吃饭她也会去。

他以为霏霏放松了警惕就是给他机会的信号,他觉得时机成熟了,于是就向霏霏表白了。可是,霏霏却假装没听见,跟他聊其他的话题。那一刻,他丧失了勇气,就没有再提表白的事。他觉得可能时机还不成熟,还需要再等等。

又等了一段时间,他再次表白,依旧是同样的结果。于是,他就不想那么着急了,觉得心急吃不了热豆腐,还是慢慢来比较好,觉得日久生情了之后自然会水到渠成。

他等了一年时间,等到过完春节回去再准备表白时,却发现霏霏已经该有男朋友了。

他又是懊悔又是失望,心里很不是滋味儿。他很想问霏霏,“我那么爱你,你为什么不和我恋爱?”可是他不敢去问霏霏。

事情走到这一步,他本应该就此放弃的,可是,他不想就此认输,他觉得爱一个人就要坚持到底,不能轻易放弃,不然对不起自己之前的坚持。他决定死等,决定如果有一天霏霏和那个男人分手了,他就抓住机会留在她身边,再也不让任何人靠近。

可悲的是,他没等到霏霏分手的那一天,等来的是霏霏要和那个男人结婚的消息。

这时候,心灰意冷的他更应该放弃,可是他依旧没有放弃,还自欺欺人说既然爱了就要坚持到底,还让自己继续死等,决定如果有一天霏霏和那个男人离婚了,他就抓住机会留在她身边,再也不让任何人靠近。

这一次,他等到了。他等了将近两年,终于等到了霏霏和那个男人离婚。他听说的是那个男人出轨背叛了婚姻,霏霏忍无可忍跟他离婚了。

这对于阿川来说是个天大的好消息,他甚至觉得他们以这样的问题离婚最好,这样霏霏因为恨前夫,就可以更明显地感受到自己的爱了。

他主动去接近霏霏,主动陪在她身边,不离不弃给她疗伤,关心她呵护她,同时诉说着自己五年来对她的牵肠挂肚。

让他既惊又喜的是,霏霏有一天突然问他,“你愿意娶我吗?”

他当然说愿意,而且是立马回答,生怕回答晚了霏霏会变卦。

霏霏说,“好!既然你愿意娶我,那我们立马结婚!”

虽然事出突然,阿川什么都没准备,但既然自己爱的人提出要结婚,他觉得自己责无旁贷,必须要满足她的要求。

就这样,在没有任何准备和铺垫的情况下,他们结婚了。阿川兴奋地在朋友圈说,“我等了五年,终于娶她为妻!”

他觉得这样也不错,省略了恋爱的过程,一步到位做夫妻,省得自己再去担心爱情是否能发展为婚姻。他根本一点儿都不在乎霏霏的过去,他只在乎自己已经成了霏霏的丈夫,要承担起一个好丈夫该承担的责任。

“你从来都没爱过我,对吗?”

如果阿川当时能够冷静一点的话,他会发现自己身上存在很多问题,霏霏身上存在很多问题,他们结婚这件事上更是存在很严重的问题。可是他早已昏了头,看不到任何问题,五年时间一直都不是为自己而活,而是在为霏霏而活。

他本以为他们结婚后自己对霏霏那么好,他们一定能够天长地久。可是,才结婚两个月,霏霏就跟他提出了离婚,理由是,“我要和前夫复婚了!”

这注定是个悲剧,在这之前埋下了太多悲剧的种子,终于到了生根发芽的时候了。

阿川难以接受,难以理解,他问霏霏,“你为什么要和他复婚?他背叛过你,伤害过你,你们已经离婚了,我才是你的老公,我才是最爱你的人,我才是永远都不会伤害你的人,该留在谁身边,你心里没数吗?”

霏霏不为所动,说,“我当然心里有数,我应该留在他身边!”

阿川继续问她,“你从来都没爱过我,对吗?”

霏霏回答,“是的!从来没爱过!我爱的人只有他一个,心里容不下别人。虽然他背叛过我,虽然我们离婚了,但我依然爱他,这一点永远都不会变。”

阿川问她,“既然你还留恋前夫,为什么要跟我结婚?”

霏霏说,“我只是想气气他!只是想让他有危机感,只是想让他主动找我复婚。现在我的目的达到了,所以,你要跟我离婚,让我去跟他复婚。”

阿川问,“我要是不同意离婚呢?”

霏霏没有放狠话,而是放了软刀子,说,“你会跟我离婚的!我知道,你是爱我的,你向来都是尊重我的,你不会为难我的,你是个好人,你一定会理解我的。”

她确实戳中了阿川的软肋,阿川无言以对,忍痛接受了离婚,拱手将好不容易到手的爱人送回到她前夫手上。

可是,他依旧没有善罢甘休,和前两次一样,他依旧想要继续等待。

我问他,“你想等到什么时候呢?时光一去不复返,你浪费了自己的青春,最后一无所获,这辈子可就废了。”

他说,“无所谓了!我现在已经是个废人了!我只想和她在一起,没有她,我自己活着也没意思。”

我没有再劝他,因为有些人是劝不动的,要改变也只能靠他自己。

​东林夕亭情感建议:

阿川这种自作多情的行为,你觉得伟大吗?反正我一点儿也不觉得伟大,反而觉得很卑微,已经低到了尘埃里,连一个男人最起码的尊严都失去了。

因为一个不爱自己的女人而浪费自己的时间和感情,这种人对自己太不负责任。下午我们在文章中也提到过,不存在什么命中注定,那都是自欺欺人,自作多情。爱而不得是爱情世界的常态,连这一点都无法接受,那肯定会为情所困。

什么爱一个人就要坚持到底,他根本就很混乱。需要坚持到底的爱,前提是你爱的人要值得你爱,你要能看到希望,她要爱你才行。如果你爱的人不爱你,你就没必要坚持,不然就是在浪费时间浪费感情。

每个人对待爱情都应该灵活一点,能顺利得到的爱情要珍惜,得不到的爱情,爱不到的人,就放弃,换一个目标重新去追求。那么简单的事,你非要把它弄得很复杂,那又是何苦呢?你自己的人生何必要和一个不爱你的人捆绑在一起呢?

对待感情时,要学会放弃。你只有学会放弃,你才能更好地拥有。爱情只是生活的一部分,不是生活的全部,你可以把它看得很重,但是你不能把它看得太重。因为一份所谓的爱情,因为一个不值得你爱的人,把自己变得人不像人鬼不像鬼,那你活着还有什么意思呢?希望那些自作多情的人,为情所困的人能好好反思下自己活着的意义,你不能再因为所谓的爱情而浪费时间了,你输不起的。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注