-陶谷杯篮球赛昨晚开战了吗「陶谷杯篮球赛昨晚开战」

陶谷杯篮球赛昨晚开战了吗「陶谷杯篮球赛昨晚开战」

搭建政企交流平台,增强园区企业凝聚力,以团队运动激发创新活力

珠江时报讯(记者/梁颖豪 通讯员/陈芳芳)篮球比赛的胜利,离不开团队合作,创业的成功亦是如此。昨晚,2016“陶谷杯”篮球赛在佛山软件产业园篮球馆激情上演。来自政府机关和企业的16支队伍参赛。

“陶谷杯”篮球赛昨晚在佛山软件园篮球馆开战,区长孔海文等到场观战。珠江时报记者/谭兼之摄

据悉,本次篮球赛旨在为企业搭建交流平台,营造创新创业的环境和氛围,助力打造创客禅城。禅城区区长孔海文,区委常委、常务副区长苏岩,区委常委乐绍才、吴问其,以及石湾镇街道党工委书记毛伟锋等出席赛事开幕式。

精彩球赛点燃观众热情

据介绍,“陶谷杯”篮球赛将持续13天,共32场比赛。首场比赛由禅城区公资办队对阵“互联网 ”产业园队。从双方阵容上看,身穿深蓝色球衣的区公资办队在身高和力量上更胜一筹,穿白色球衣的产业园队在速度上则占优势。

比赛一开始,公资办队利用精准的远投和禁区强攻轻松得分,而产业园队则利用公资办队的失误,通过快速的攻防转换,频频快攻得手,双方的比分十分胶着。比赛中队员的精彩配合、活力扣篮,点燃全场观众的热情。

比赛进入到下半节,公资办队的球员手感实在火热,全队内外开花,连续命中三分后,双方的比分逐渐拉开差距,最终比分定格为96比34,公资办队大胜产业园队。

当晚另一场比赛由经科局对阵泛家居,最终泛家居以56比41战胜经科局。

团队运动激发创新活力

篮球,是一项充满激情的运动,而创业同样需要激情。据了解,中国佛山(石湾)陶瓷创意谷项目通过打造以“陶”为主题的创意谷,引进电商、创意、设计等业态,从发展产业链转向构筑生态圈,培育中小企业服务中心、政企大数据服务平台,同时结合法人“一门式”推动线上线下融合,促进石湾西片区凤凰涅槃。自项目开展以来,这是首次举办的一项大型文化体育活动。

苏岩表示,“陶谷杯”不单是篮球赛事,而是一项具有丰富意义的活动。首先是响应国家到地方全民健身的号召,进一步推动禅城的文体活动。其次是搭建政企交流平台,增强园区企业凝聚力,以团队运动激发创新活力,助力打造创客禅城。他说:“篮球是一项讲究团队合作的运动,软件园内的工作人员来自五湖四海,平时交往比较少,通过比赛能使得园内的企业有更强的凝聚力,有更多的交流。”

苏岩表示,软件园及其周边正在打造陶谷,希望借赛事扩大陶谷的影响力,吸引更多有兴趣的企业家、社会各界人士参与陶谷建设。

2016“陶谷杯”篮球赛,是由禅城区公有资产管理办公室和石湾镇街道办事处联合主办。

广州亚运会的比赛场馆都有哪些?地点分别在哪里?

广州亚运会比赛场馆介绍
广州亚运会是2010年11月12~27日,广州亚运会开闭幕式将在位于珠江新城南端珠江上的海心沙广场举行。
一、越秀区(3)
1.越秀山体育场(越秀区越秀山南麓、镇海楼下方),场馆最多可容纳25000个座席。这里也将举行亚运会的足球比赛。
2.广东省人民体育场(越秀区较场西路18号),改建后场馆可容纳25914个座席。届时体育场将迎来亚运会的足球比赛。
3.广东体育馆(越秀区二沙岛大通路28号),该馆可容纳2800个名观众,亚运会的空手道、跆拳道比赛将在这里举行。
二、海珠区(3)
1.燕子岗体育场(海珠区江燕路),包括3个足球场、4个室内标准网球场、5个室内乒乓球场、6个室内羽毛球、篮球场及多种健身设施。曾经作为九运会的足球训练场所。
2.海珠体育中心(海珠区海印桥南新海印食集市场地段),总容量为1742座,亚运会藤球项目将在这里举行。
3.宝岗体育场(宝岗大道新凤祥大街93号),占地面积24283平方米,内设主席台,2000多个观众席。有大型标准人造草足球场,六条400米塑胶跑道,并设有灯光夜场,可全天向社会提供足球、篮球、田径等多项健身活动。
三、荔湾区(2)
1.芳村体育中心(芳村区花地河以西的增窖村),交通极为便利。
2.沙面网球场(荔湾区沙面),毗邻白天鹅宾馆和外国领事馆区。
四、天河区(14)
1.广东奥林匹克中心体育场(天河区东圃镇黄村),位于广东奥林匹克体育中心,亚运期间将在这里举行田径比赛,该场曾作为九运会开幕式和田径比赛场地。改建后可容纳80000名左右观众欣赏精彩比赛。
2.广东奥林匹克中心射箭场,位于广东奥林匹克体育中心,可容纳座席2600个,该馆将举办亚运射箭比赛。
3.广东奥林匹克中心射击馆,位于广东奥林匹克体育中心内的奥体射击馆可容纳1500个座席,亚运会的射击比赛将在这里举行。
4.广东奥林匹克中心棒垒球场,位于广东奥林匹克体育中心的奥体棒球场可容纳4200名观众。亚运会的棒球比赛将在这里举行。
5.广东奥林匹克中心曲棍球场,位于广州市天河区,场馆容纳5000个座席,亚运会期间将承办曲棍球比赛
6.广东奥林匹克中心黄村体育基地,位于广东奥林匹克体育中心的黄村体育基地可容纳2000个名观众,这里将举行亚运会的现代五项中的射击、击剑、马术、跑步比赛。
7.广东奥林匹克网球中心,位于广东奥林匹克体育中心内,可容纳座席12101个,亚运期间网球比赛将在这里举行。
8.广东奥林匹克游泳跳水馆,位于广东奥林匹克体育中心,总座席容量为4411个。亚运会期间将举办游泳、跳水和现代五项的游泳项目。
9.天河体育馆(天河区体育西路),可容纳近7000个座席。亚运期间将在这里举办羽毛球和篮球比赛。
10.天河体育场,位于天河体育中心,是中国改革开放后第一个大型综合体育设施,是第六届全运会开幕式和闭幕式的主会场,也是九运会的主赛场。场馆容纳60151个座席,届时观众可以在这里欣赏足球决赛。
11.天河大世界保龄球馆,位于天河体育中心内,这里将举办保龄球比赛。
12.天河网球学校,位于天河体育中心内的天河网球学校,场馆可容纳2400名观众。亚运会软式网球比赛将在这里举行。
13.天河棒垒球中心,位于天河体育中心内的天河棒垒球中心,可容纳3000个座席,亚运会垒球比赛将在这里举行。
14.天河游泳馆,位于天河体育中心内,亚运期间将在这里举行水球项目。该场馆可容纳3000个座席。
五、白云区(4)
1.广州体育馆(白云区白云大道南783号),该馆曾举办了世界乒乓球团体锦标赛、苏迪曼杯羽毛球混合团体赛等一系列重大国际赛事。场馆可容纳10000名观众,届时将在这里欣赏精彩的乒乓球和排球赛事。
2.广州体育学院体育馆(白云区广州大道中1268),该场将于2010年5月竣工,届时能容纳近4000个座席,这里将举办篮球比赛。
3.广州棋院(白云区横枝岗路),馆内不设座席,亚运会棋类项目(围棋、国际象棋、象棋)将在这里举行。
4.广东国际划船中心(白云区竹料镇),容纳座席600个,这里将举办皮划艇、赛艇项目。
六、黄埔区(2)
1.黄埔体育中心体育馆(黄埔区镇东路),容纳座席4933个,这里将举办篮球比赛。
2.黄埔体育中心体育场,黄埔中心体育场位于广州市黄埔区,场馆配置10000个座席。亚运会的足球比赛将在这里举行。
七、花都区(3)
1.花都区体育中心体育场,花都体育场位于广州市花都区,扩建后场馆可容纳13395个座席。这里也将举行亚运会的足球比赛。
2.花都新体育馆(风神大道西南侧),总用地面积约113亩,东距花都区政府仅3公里,交通十分便利。体育馆主要承接举办亚运会的篮球比赛,还计划在赛后用作会议、演出、展览等综合性功能。
3.九龙湖高尔夫球会(北兴镇九龙湖社区),球场占地910000平方米,不设座席。亚运会高尔夫球项目将在这里举行。
八、番禺区(17)
1.大学城中山大学体育馆,位于广州大学城的中大体育馆可容纳4386个座席,亚运期间排球比赛将在这里举行。
2.大学城华南理工大学体育场,华工体育场位于广州大学城,扩建后场馆可容纳5634个座席。这里也将举行亚运会的足球比赛。
3.大学城华南理工大学体育馆,位于广州大学城,场馆容纳3544个座席,柔道、摔跤比赛将在这里举行。
4.大学城华南师范大学体育馆,位于广州大学城,亚运会手球项目将在这里举行,届时最多可容纳3871个观众观赏精彩比赛。
5.大学城广州大学体育馆,位于广州大学城,最多可容纳2612名观众。亚运会击剑项目将在这里举行。
6.大学城广东工业大学体育馆,位于广州大学城,场馆能容纳近4200个座席,这里将举办手球比赛。
7.大学城广东工业大学板球场,位于广州大学城,场馆能容纳4974个座席,届时板球比赛将在这里举行。
8.大学城广东外语外贸大学体育馆,位于广州大学城的广外体育馆可容纳4415个名观众,亚运会的排球项目将在这里举行。
9.大学城广东药学院体育馆,位于广州大学城的广药体育馆可容纳4735个座席,亚运期间排球比赛也将在这里举行。
10.大学城铁人三项赛场,位于广州大学城,曾于2008年承办了第17届亚洲铁人三项锦标赛。场地可容纳2648名观众,亚运期间将举行公路自行车赛和铁人三项项目。
11.广州大学城体育中心体育场,位于广州大学城,改建后场馆可容纳37784个座席。该场馆在亚运会期间将承办足球和橄榄球项目。
12.广州自行车轮滑极限运动中心,位于广州大学城,小轮车、场地自行车和轮滑项目将在这里举行,届时可容纳4000个观众欣赏赛事。
13.番禺英东体育场(番禺区市桥街),场馆可容纳14818个座席,曾承办了首届“世界女足锦标赛”和九运会的足球比赛。这里也将迎来亚运会的足球比赛。
14.番禺英东体育馆,位于广州市番禺区场馆,容纳座席2499个,这里将举办篮球比赛。
15.大夫山山地自行车赛场(番禺区大夫山森林公园),届时山地自行车比赛将在这里举行。
16.亚运城体育综合馆(新城东部莲花山麓旁),位于亚运城南部,其中举办台球的场馆可容纳522名观众,举办体操、艺术体操、蹦床的场馆可容纳6233名观众,壁球项目场馆可容纳826名观众。
17.亚运城沙滩排球场,改扩建后场馆可容纳2574个座席,届时排球(沙滩排球)将在这里举行。
九、南沙区(1)
1.南沙体育馆,位于广州市南沙区,场馆容纳座席数为8042个,亚运会期间将承办卡巴迪和武术项目比赛。
十、从化市(1)
广州马术比赛场(从化良口镇),可容纳4768个座席的马术场将举行亚运马术比赛。
十一、增城市(3)
1.增城体育馆(增江河畔,荔城镇东北角),场馆可容纳2300个座席,亚运期间将举行体育舞蹈比赛。
2.增城荔城龙舟比赛场,位于广州增城区,场馆可容纳668名观众,亚运期间将举行龙舟比赛。
3.广州飞碟训练中心(派潭镇榕树吓村),可容纳3000个座席,届时亚运会射击(飞碟)比赛将在这里举行。

潮州高级中学的教学成就

学生个性、特长得到了培养和发挥,创新意识、创新精神和实践能力得到了提高。如:(1 校艺体教育成绩斐然,在市内有较大影响,在第五届全国中小学文艺汇演中,学校选派的学生陈菲妮获声乐类一等奖第一名;许岚岚在第十、十一届全国青年歌手大奖赛中获广东赛区冠军;2005年学校合唱队在市中学生歌咏比赛中获得第一名的好成绩。
近几年来,学校培养的各类艺术专才如许岚岚、陈菲妮、赵妍、唐洁洁、陈哲等活跃在省内市内的各级各类文艺活动中,成为市民惊叹的艺术之花。
学校的体育运动蓬勃开展,学校先后代表潮州市参加篮球、田径、羽毛球、排球、风筝等各类省级以上比赛。其中,男子篮球队近五年均获得市中学生篮球赛第一名。
该校体育教育硕果累累。校篮球队近五年均获市中学生篮球赛第一名,2004年7月代表潮州市参加省第八届中学生篮球获小组第3名;参加肯德基三人篮球比赛获潮州赛区第1名,广东省赛区第6名,2005年9月代表市教育参加潮州市第十三届运动会篮球赛获得第2名;2005年12月参加“启泰杯”篮球邀请赛获第4名,2007年10月参加广东省珠江啤酒杯篮球争霸赛获第三名,学校田径队多次在市中学生运动会上夺得较好名次,2006年12月市中学生田径运动会上夺得四项第一名,三项第二名,四项第三名的好成绩,2007年12月市中学生田径运动会上夺得三项第一名,打破一项市中学生田径记录,一项第二名,四项第三名的好成绩,2007年庆元宵围棋比赛中我校围棋队获团体总分第一名。武术活动在我校也得到蓬勃的发展,黄丹同学参加2004年广东省传统项目锦标赛男子C组传统器械一等奖,黄芪波同学参加2005年5月潮、深、港、澳武术交流大赛男子D组竞赛短器械金奖。 该校学生参加各项学科竞赛活动,共有11人次获国家级奖励,29人次获省级奖励,110人次获市级奖励。其中2007年张鉴淳在全国高中数学联合竞赛中以82分的高分获得国家三等奖、省一等奖,苏泽铭、林治、蔡奕沐也分别获得省二等奖,2005-2006年同样有近十位学生获得该项的省一、二等奖;在2007年广东省中学生科技创新作品评比中,陈哲韩获一等奖。
我校是广东省体育传统学校,去年被评为全国“推行《国家体育锻炼实施办法》先进单位”、“广东省贯彻《学校体育工作条例》和《学校卫生工作条例》先进学校”、“广东省群众体育先进单位”等荣誉。 近几年高考成绩显著
恢复高考以来,该校已为高校输送了近二万名新生,成绩突出。历年高考本科上线率均在70%左右,2006年更高达73%,高考本科上线率、应届生上线率多次获潮州市第一名,连续几年被评为“潮州市高考先进单位”; 2015年高考成绩实现跨越式进步,各项指标均创历史新高,上一批重点线人数218人,上二批线人数932人,本科上线率达到78.02%。其中上一批重点线人数超过市教育局下达任务64人,超额完成42%,列全市第一;上二批人数超过市教育局下达任务84人,超额完成10.1%。
2014年高考,潮州市文科状元花落潮州市高级中学,卢蔚榕同学以总分644勇摘桂冠。另外,潮州市高级中学学生陈婉以总分643分获潮州市文科第二名,许陆姿以总分634分列潮州市文科第五名。政治、历史、生物、化学等学科的高考平均分近年基本保持在潮州市的前二名,2007年高考专业政治更分别以全员单科平均111分、优良生平均118.26分列市第一名;单科成绩历年都有不少于10人次在800分以上,2003年黄楷泳化学单科全省第一名,2007年高考张有锦政治单科进入全省前三十名;2003年罗驰、2004年郑汉英均超800分进入潮州市前四名。
另外,在历年的高考中,该校艺术、体育类考生成绩突出,如2006年许芃青、2007年林斐分别在当年高考音乐类考生中取得全市第一名;2006年杨金霞考上中央音乐学院;2007年林德在体育类考生中列全市第一名,2006、2007以及2008年艺术、体育类考生术科成绩突出,本科上线率居全市前列。

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。