-印度羽毛球男队爆冷首夺汤姆斯杯莫迪打电话祝贺还发文让135亿人自豪

印度羽毛球男队爆冷首夺汤姆斯杯莫迪打电话祝贺还发文让135亿人自豪

来源:环球网

【环球网报道】在15日结束的汤姆斯杯决赛中,首次进入决赛的印度羽毛球男队就以3∶0横扫14届冠军印尼羽毛球男队夺冠,成为第六个赢得汤姆斯杯的国家。赛后,印度总理莫迪亲自打电话祝贺。

印度羽毛球男队爆冷首夺汤姆斯杯

这是印度首次在汤姆斯杯夺冠。据印度新德里电视台(NDTV)报道,当印度羽毛球男队赢得汤姆斯杯后,印度总理莫迪亲自打电话向队员们表示祝贺。莫迪还在社交媒体上分享了一段队员接听电话的视频,并配文“与我们的羽毛球冠军进行了特别的互动,他们赢得了汤姆斯杯,让13.5亿印度人感到自豪”。

印度总理莫迪亲自打电话向队员们表示祝贺

早些时候,莫迪还在社交媒体上发文祝贺印度羽毛球男队获得历史性胜利,称“印度羽毛球队书写了历史!印度赢得了汤姆斯杯,举国欢腾!祝贺我们优秀的团队,并给他们未来的征途送上祝福,这场胜利将激励许多运动员” 。

印度总理莫迪发文祝贺印度羽毛球男队获得历史性胜利

对于莫迪的祝贺,印度羽毛球队队员向总理表示了感谢。

2014羽毛球汤姆斯杯决赛哪个队赢了?

2014羽毛球汤姆斯杯决赛日本队获得了冠军。这是日本对历史上第一次获得汤姆斯杯的冠军。
汤姆斯杯羽毛球赛(Thomas Cup Badminton,中文简称“汤杯”)是世界上最高水平的男子羽毛球团体赛,就是世界男子羽毛球团体锦标赛, 由原国际羽联创办于1948年。每两年举办一次。 1934年国际羽联成立时,英国人乔治·汤姆斯(George Thomas)被选为主席。5年后,汤姆斯在国际羽联会议上提出,组织世界性男子团体比赛的时机已成熟,并表示将为这一比赛捐赠一个奖杯,称为“汤姆斯杯”。

2014汤姆斯杯决赛刘国伦赢了吗?

刚刚比赛完,刘国伦最后1比2输了,日本队总比分3比2战胜了马来西亚队,成为第四支获得汤姆斯杯冠军的队伍,李宗伟依然与世界冠军无缘!
如有帮助,请采纳。

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。