-2021年湖南省大学生羽毛球比赛「2022首届湖南省外名校校友羽毛球联赛成功举办」

2021年湖南省大学生羽毛球比赛「2022首届湖南省外名校校友羽毛球联赛成功举办」

比赛在长沙市雨花区机械化体育中心举行,武汉大学队获得超级组冠军。

红网时刻新闻8月23日讯(记者 符洹雨)一拍即合,快乐“羽”共。8月21日08:38,“校友科技”杯2022首届湖南省外名校校友羽毛球联赛在长沙市雨花区机械化体育中心开幕。来自22家省外“211”“985”高校在湘校友组成的16支羽毛球队齐聚“星城”,共同开启湖南校友羽球盛宴。

本次赛事采取混合团体赛方式,按照90 男双、第一混双、第二男双、女双、第二混双5个项目顺序,分两个阶段进行,第一阶段是小组循环赛,16支队伍分成4个小组,每组前两名进入超级组,小组第三第四名进入优胜组。第二阶段是分组别的交叉淘汰赛,通过三轮淘汰赛,决出两个组别的所有名次。

比赛现场。

最终,整体实力最强的武汉大学队获得超级组冠军,人大-川大联队和北京大学队分获亚军季军。厦大-吉大联队在优胜组中赢得第一,哈工大-东北农大联队和华中科技大学位列二三名。赛后,校友们纷纷表示意犹未尽。借着这次联赛的东风,后续还将不定期组织各校友的体育友谊交流活动。

知名文化学者、北京大学湖南校友会会长邓映如表示,足球、篮球和羽毛球校友体育赛事先后成功举行,丰富了高校校友之间的业余生活,彰显了高校校友青春永驻的活力,也促进了高校校友之间的交流和友谊。

赛事共吸引16支球队参赛。

据红网体育记者了解,在湘省外高校校友约有30万人,目前已入驻岳麓山大学科技城名校联合机构的校友会达31家。

2017年5月20日,首个体育赛事——首届湖南省外名校校友足球联赛惊艳亮相。随后的5年时间内,已成功举办了五届足球联赛和两届篮球联赛,今年9月还将举办第三届篮球联赛,体育赛事的成功举办将各高校校友紧密连接在了一起,达成了各校友会、各校友之间的联谊与合作。本次赛事的冠名方校友科技,正是各高校校友合作的成果。

重庆大学湖南校友会羽毛球俱乐部的队员们合影。

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。