-2015年世乒赛马龙波尔「马龙绕不过去的失利2010莫斯科世乒赛被波尔逆转国乒形势不妙」

2015年世乒赛马龙波尔「马龙绕不过去的失利2010莫斯科世乒赛被波尔逆转国乒形势不妙」
当年弧圈球机器马龙,2010团体世乒赛遭波尔当头一棒,丢了第一分

如今的无敌战神马龙也是一步步成长起来的,他年轻时也吃了不少亏,其中有一场是绕不过去的失利,2010年莫斯科团体世乒赛男团决赛。

这场比赛在女团输球之后进行,男队不容有失,全队上下压力巨大,对手德国队抱着搏一把的心态,搏赢了就赚了,搏不赢也正常,没有一点心理负担,斗志昂扬。

第一场,马龙VS波尔,当时马龙22岁,正手弧圈球堪称教科书,被人称为“弧圈球机器”,正处于迅速成长期。

第一局,两人比分紧咬,一直没有拉开分差,你追我赶,波尔经验老到,8-6领先。

马龙加强侧身正手暴冲,连得3分,以9-8反超。

波尔发球,马龙摆短,波尔再摆,马龙侧身正手抢冲直线,10-8拿到局点。

马龙发球,波尔摆短,马龙再摆,波尔正手抢冲斜线,马龙反拉,波尔再拉,马龙再反拉,波尔侧身正手反拉直线,马龙反拉出界,10-9。

马龙发球,波尔正手挑打出界,11-9,马龙拿下开门红。

第二局,马龙延续良好状态,开局6-1领先,马龙扩大优势,9-3。

波尔奋力反扑,连追4分,7-9,刘国梁叫了暂停。

比赛重新开始,马龙再次发动,11-8拿下,大比分2-0领先。

第三局,波尔背水一战,紧盯马龙的反手位,开局7-2领先。

马龙放手一搏,追成6-8,波尔叫了暂停。

比赛重新开始,马龙势头不减,追成8平。

比赛进入白热化,9平,10平。

波尔逆旋转发球,马龙正手抢冲斜线,波尔反手快撕,马龙再拉出界,11-10。

马龙发球,波尔正手抢冲斜线,马龙侧身正手反拉出界,12-10,波尔扳回一局。

第四局,波尔信心大增,盯住马龙的反手位,马龙难以摆脱,波尔4-1领先。

马龙奋力追赶,但波尔牢牢把握领先优势,7-5领先之后连得4分,以11-5速胜,扳成2-2平,比赛进入决胜局。

第五局,两人都拿出了看家本领,马龙的正手弧圈,波尔的反手快撕,轮番使用,比分交替上升,波尔5-4领先,交换场地。

马龙连续失误,波尔7-4领先。

波尔也有点急了,失误两个,7-6。

波尔逆旋转发球,马龙正手抢冲出界,8-6。

马龙发球,波尔正手劈长,马龙反手拉直线,波尔反手防回,马龙正手抢冲直线,波尔侧身正手反拉,马龙正手再拉斜线,7-8。

马龙发球,波尔正手劈长,马龙反手搓球,波尔正手抢冲斜线,9-7。

波尔发球,马龙正手抢冲斜线,波尔反手快撕,马龙正手反拉中路,波尔正手反拉斜线,马龙侧身正手反拉出界,波尔10-7拿到盘点。

波尔逆旋转发球,马龙正手摆短,波尔侧身正手抢冲斜线,马龙正手反拉,波尔反手防到中路,马龙反手挡回,波尔侧身正手撇拉大角度,马龙扑正手出界,11-7,波尔拿下,以3-2完成逆转。

马龙丢了第一分,国乒形势不妙,好在马琳横扫奥恰洛夫,张继科胜苏斯,马琳再力克波尔,最终夺冠。

乒乓网太阳目标

2010世乒赛男团赢了吗?

男团决赛赢了,中国3-1德国逆转了比赛
马龙 2比3 波尔
马琳 3比0 奥恰洛夫
张继科 3比1 苏斯
马琳 3比1 波尔
详细请看http://sports.sina.com.cn/o/2010-05-30/23305011925.shtml

2010世乒赛男团决赛马琳怎么得到的两分啊,上了两场?

第一场马龙对波尔,马龙输了。所以还需要赢3场。因为马琳是第一单打嘛,中国队又是客队,所以他第二和第四场参加比赛。第二场对奥恰洛夫赢了,第四场对波尔又赢了,所以就得了两分,加上张继科的一分,中国队就得了冠军。马琳的贡献不可磨灭啊!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。