-詹姆斯几次分区冠军「错失10个分区决赛MVP回顾詹姆斯11次分区决赛的数据」

詹姆斯几次分区冠军「错失10个分区决赛MVP回顾詹姆斯11次分区决赛的数据」

北京时间5月13日讯,昨天NBA官方宣布从今年开始设立东西部决赛MVP,其中东部决赛MVP命名为“拉里·伯德杯”,西区决赛MVP命名为“埃尔文·约翰逊杯”。在这个消息传出来之后,不少网友说詹姆斯错失了10个分区决赛MVP,今天我们就来看看截止目前为止詹姆斯11次分区决赛的数据是怎么样的。

06-07赛季,詹姆斯首次打进分区决赛,在东部决赛中,詹姆斯带领的骑士淘汰了那些年的霸主活塞队,在天王山之战,詹姆斯包揽了球队最后30分中的29分,其中最后25分都是詹姆斯拿的。在6场东部决赛中,詹姆斯场均25.7分9.2篮板8.5助攻,毫无疑问会是分区决赛MVP。

08-09赛季,詹姆斯第二次进入东部决赛,在对阵魔术的6场比赛中,詹姆斯场均拿到了38.5分8.3篮板8助攻,38.5分目前也是詹姆斯在季后赛单一轮系列赛的场均最高得分。不过这次东部决赛,骑士2:4被淘汰了,原则上,詹姆斯大概率是拿不到分区决赛MVP了。

10-11赛季,詹姆斯加盟热火的第一个赛季就毫无悬念地进入了东部决赛,在4:1淘汰公牛的5场东部决赛中,詹姆斯场均25.8分7.8篮板6.6助攻,不出意外的话,也会是分区决赛MVP。韦德这轮系列赛场均18.8分6.6篮板2.2助攻。

11-12赛季,詹姆斯第四次进入东部决赛。正是在对阵凯尔特人的东部决赛第六场比赛,我们看到了詹姆斯的死亡之瞳,也是在这轮系列赛之后,詹姆斯正式完成了蜕变。这轮和绿军的7场大战,詹姆斯场均33.6分11篮板3.9助攻,是分区决赛MVP的不二人选。

12-13赛季,詹姆斯第五次进入东部决赛,在和步行者的7场大战中,詹姆斯场均29分7.3篮板5.3助攻,在双方的第一场比赛,詹姆斯上演了一个上篮压哨绝杀。东部决赛MVP属于詹姆斯没悬念。

13-14赛季,詹姆斯第六次进入东部决赛,在4:2战胜步行者的6场比赛中都堪称是肉搏式的防守大战,詹姆斯场均22.8分6.3篮板5.5助攻,虽然看起来并不华丽,但是同队的韦德这轮系列赛只有19.8分4.3篮板4.7助攻,所以詹姆斯拿分区决赛MVP也没问题。

14-15赛季,詹姆斯回归骑士之后第七次进入东部决赛,在4:0横扫老鹰的东部决赛中,詹姆斯场均30.3分11篮板9.3助攻,那个分区决赛MVP绰绰有余。

15-16赛季,詹姆斯第八次进入东部决赛,在4:2淘汰猛龙的6场比赛中,詹姆斯场均26分8.5篮板6.7助攻,这个数据也没人能抢分区决赛MVP了。欧文24.2分3.3篮板4.5助攻。

16-17赛季,詹姆斯第九次进入东部决赛,在4:1淘汰凯尔特人的5场比赛中,詹姆斯场均29.6分6.4篮板6.8助攻,妥妥的东部决赛MVP了。

17-18赛季,詹姆斯第十次进入东部决赛,同时完成了对东部的九年义务教育,在东部决赛0:2落后的情况下,詹姆斯带队4:3逆转凯尔特人进入总决赛,7场比赛詹姆斯场均33.6分9篮板8.4助攻。

19-20赛季,詹姆斯首次进入西部决赛,生涯第11次分区决赛,在4:1淘汰掘金的5场比赛中,詹姆斯场均27分10.4篮板9助攻,而浓眉戴维斯则是场均31.2分6.2篮板2.6助攻。詹姆斯是大脑,非常全面,浓眉是攻坚点,是万能钥匙,看起来还是詹姆斯拿西部决赛MVP的可能性更大一点。

从数据就可以看出,11次分区决赛中,詹姆斯最少会错过10次分区决赛MVP,09年的那个表现也不排除出现一个败方的分区决赛MVP。

当然了,从目前的舆论来看,这个分区决赛MVP就是个鸡肋,并不值钱。

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。