-巴萨尼奥和安东尼奥「又戳曼联痛点巴萨对比了拉菲尼亚与安东尼前者更强后者爱炫技」

巴萨尼奥和安东尼奥「又戳曼联痛点巴萨对比了拉菲尼亚与安东尼前者更强后者爱炫技」

今年夏天,巴萨从利兹联引进了巴西国脚边锋拉菲尼亚,转会费为5800万欧元。而1个多月之后,曼联在夏窗压哨签下了另一名巴西国脚边锋安东尼,转会费总价高达1亿欧元。一个是国家队的主力,一个是替补,这样的定位让曼联与巴萨这2笔交易不可避免地被拿出来比较。

最终得出的结论就是,曼联又因为自己的引援缺乏规划当了一回冤大头。而稍早前西班牙《每日体育报》的一则报道无疑再一次戳中了曼联的痛点。

该媒体表示,今年夏天巴萨其实同时考虑过拉菲尼亚和另外一名巴西边锋安东尼。哈维和巴萨高层小克鲁伊夫同时深入研究了拉菲尼亚与安东尼的情况,他们得出的结论是拉菲尼亚更为成熟,更具集体战术观念,愿意在防守层面牺牲自己,帮助边后卫封堵空间。可以说,让球队整体获得提高。

另一方面,哈维和小克鲁伊夫认为,安东尼更喜欢进行一对一的比拼,喜欢个人表演,容易与球队的进攻线脱节。小克鲁伊夫多次现场观看安东尼的比赛,对这位球员的特点非常了解。

说实话,如果巴萨也向安东尼抛出橄榄枝,那么球员肯定很难拒绝这种吸引力。甚至曼联同时参与竞争,滕哈格还能不能说服自己的爱徒跟随他到老特拉福德参与重建也是个问题。因为巴萨对南美球员来说有种天然的吸引力,安东尼的偶像大罗以及小罗都在巴萨有过辉煌的表现。

但是巴萨方面在经过慎重的考虑之后,选择了拉菲尼亚,而这也是当时那种形势下最适合的选择。

首先是球员方面的意愿。今年夏天,巴萨的引援目标很多,但手头吃紧。而拉菲尼亚一心转投巴萨,其经纪人德科也在中间助力,这也让这笔交易绕过了很多障碍。最终巴萨与利兹联在5800万欧元的价位上达成一致,比球员的身价溢价了1400万,属于正常的范围。

而如果巴萨当时看中的是安东尼,肯定不会去到1亿欧元那么离谱,但肯定不会比拉菲尼亚便宜。因为阿贾克斯今夏已经走了多名核心球员,他们肯定会在安东尼的转会上设置障碍。参考利桑德罗-马丁内斯5700多万的转会费,安东尼只会比这个数字多,而且多不少,因为曼联肯定会竞价。

其次就是球员的能力问题了。《每日体育报》说得很对,从个人能力来对比,拉菲尼亚显然比安东尼更加全面。前者是巴西国家队的主力,而且已经在竞争激烈的英超证明了自己。而安东尼从未在五大联赛立足,在荷甲的表现也说不上有多耀眼。

所以,能力更强,价格便宜了几乎一半,巴萨不可能不选择拉菲尼亚。5800万的价格引进拉菲尼亚,巴萨不存在多少亏本的可能性,而升值的空间不低。25岁的年龄,如果在世界杯上高光一把,身价上涨是大概率的事情。而曼联1亿引进安东尼,需要考虑的是能不能打出接近身价的表现,基本上不会有升值的空间了。

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。