-有关山西的海报「谁能联系上这个做海报的山西球迷请帮我带个话谢谢」

有关山西的海报「谁能联系上这个做海报的山西球迷请帮我带个话谢谢」

2022年4月7日CBA八分之一赛首场,辽宁VS山西。

照惯例我们在4月6日制作了辽宁男篮的赛前海报。

这个海报算是临时起意,原海报早在4月4日已经完成,4月5日夜山西队战胜广州队晋级八强(恭喜山西男篮)。后在审核原海报时发现一些立意的问题容易引起歧义,决定放弃原方案。虽然海报距发布只剩30几个小时,心大如我,还是盖上了被子睡去了。

4月6日上午团队讨论方案,一直不是很理想,当时比较应景的方案《清明》这首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。不过最终还是放弃了,一方面比赛日已经过清明两日,一方面是类似的创意我们前年战山西时已经用过。做创意很难的一点就是创意尽量不重复(太难了,这是为官方制作的第69个海报。)。

2020年对阵山西的海报

最终还是山西球迷给了我灵感,4月5日看完山西和广州的鏖战看有山西球迷说:“先闹下广州,再闹掉辽宁。”我下意识的反应是“别闹,没门”。创意也就出来了:“闹他”是山西方言,近年来成为山西球迷加油的口号。海报里“闹”字的门被拆走,表达辽宁队必胜的决心,想闹:没门。

“闹他”是山西球迷对山西男篮加油的一个很标志性的口号,部分人认为这是对其他球队的不敬。我个人认为不存在,就是一种球迷给主队加油的文化,和辽宁队的“削他”,新疆队的“劳道”等是一样的,真的不用那么纠结。球迷能有什么坏心思,无非就是热爱篮球,希望主队能赢罢了。

看部分球迷说不该用“闹他”应该用“闹我”等等,说明不是个地道的山西球迷,不是“闹他”也就没了山西味儿了。还有部分人说,配色难看,字体配得不好。配色实际是山西队logo以及球衣的配色,这个锅我们不背(不过为了避免不必要的歧义,色彩上我们还是调偏了一点点)至于字体,是为了避免文字版权纠纷,能用的商业字体有限,还请谅解。至于其它关于海报方面的创意理解,无伤大雅,就按诸位的理解吧。

谁能联系上这个做海报的山西球迷,请帮我带个话,谢谢

很荣幸官方发布海报后能引起热议,还有山西球迷很快做出了反应,很多球迷、网友拍手叫绝。

山西球迷自改应对海报

作为篮球文化发展的延伸,这种海报线下的battle,我个人挺喜闻乐见的。篮球慢慢成为一种文化符号,能渗透到很多行业,并带动更多行业的发展,产生更多经济与民生效益,间接地促进社会发展。这也是我们参与到辽篮赛前海报的目的之一。

不过从一个设计师的角度看这位球迷朋友的海报,真真真的是太欠考虑了,辽宁代表辽宁队,但他自身更重要的意思是代表一个地区、一个省份、我国固有领土的一部分,辽宁“没了”这种玩笑真的真的不是随便可以开的,尤其还是在全国防疫的重要时期,辽宁抗疫形势严峻。辽宁“没了”这样的设计是犯大忌讳的。

有人一定会觉得这是上纲上线,这位球迷没有这个意思,我也相信他没有这个意思,但没这个意思不代表就能随便发,有些东西在设计里就不能随便碰触的,只能说很欠考虑。同样是篮球赛前海报,2019年底广厦男篮对战八一男篮,俱乐部及设计师也没有刻意诋毁的意思,出了张海报,引起轩然大波,最终俱乐部被处罚100万,相关人员禁止参与CBA相关活动。该事件后间接导致那一时期一半以上的CBA球队不再做赛前海报了。

真心的希望谁能联系到这位山西球迷,帮我告知一下。如果是同行千万别出同样的低级问题。谢谢。

用各种文明的形式相互battle,为主队加油鼓劲,个人认为是篮球文化的进步。常看网友留言:“做zui好的海报,挨zui毒的打”,“做海报不该这么高调”,“万一输了多打脸”等等,我们赛前海报就等同于两军交战前,擂鼓助威的,我们的任务就是不管输赢都要为球员鼓劲,就算不敌也要摇旗呐喊。总不能怕输就不敲鼓了吧。而且拜托各位哪怕输比赛了,也不要拿海报攻击球员,海报真不是球员做的,和他们无关,海报的事冲我们,谢谢。

希望下午辽宁男篮与山西男篮能给球迷们带来一场精彩的比赛,加油!

篮球比赛海报内容有什么

比赛的名称、时间、地点、要求、队别、运动背景图或赞助商背景、活动的目的和意义、参加的具体方法、一些必要的注意事项以及落款等等。
1、主题字体醒目:突出的商标、标志、标题、图形;

2、以图片为主,文案为辅:海报表达的内容精炼,抓住主要诉求点;

3、落款:要求署上主办单位的名称及海报的发文日期。

扩展资料:

具备特点

(一)广告宣传性

海报希望社会各界的参与,它是广告的一种。有的海报加以美术的设计,以吸引更多的人加入活动。海报可以在媒体上刊登、播放,但大部分是张贴于人们易于见到的地方。其广告性色彩极

其浓厚。

(二)商业性

海报是为某项活动作的前期广告和宣传,其目的是让人们参与其中,演出类海报占海报中的大部分,而演出类广告又往往着眼于商业性目的。当然,学术报告类的海报一般是不具有商业性的。

参考资料来源:百度百科-海报

友谊篮球赛的海报怎么写

We do for friendship!
友谊第一,比赛第二!为荣誉而战,为集体而战!
再写上主办方,地点,时间,海报嘛,放张图片,配上一段话,perfect!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。