-勇士对爵士2017(勇士对爵士赛况)

勇士对爵士2017(勇士对爵士赛况)

不出意外,勇士4:0轻取爵士。北京时间5月9日,勇士众将士已经适应了爵士的高原主场,121:95,系列赛横扫了对手。这样一来,骑士、勇士前两轮均横扫对手,创造了NBA历史。

勇士的实力,实在是太强了。面对全联盟战绩并列第五、防守第三的爵士队,勇士队根本没有给对手任何机会。除了G3双方曾出现过一些比分接近的情况之外,系列赛大多数时候勇士都牢牢占据着主动权。4场比赛,勇士的攻防效率分别是116.1和100.5,攻防两端俱是顶级表现。面对这样的对手,爵士输得真不冤。

更加可怕的是,勇士的四巨头还没有全部开火,库里、杜兰特、格林都只是正常发挥了水平,而克莱-汤普森,甚至还没有正常发挥水平。在这轮系列赛中,汤普森场均打34.5分钟,只得到14.0分2.8篮板2.3助攻,投篮命中率43.1%,三分命中率仅为31.6%。但即便如此,勇士依然赢得十分轻松。

今年的整个季后赛中,汤普森都是状态堪忧。首轮对开拓者,汤神场均18.3分,但是两项命中率分别只有38.8%和39.3%,并没有发挥出应有的水准。

这绝对不是印象中的那个汤普森。单节37分,三节60分,季后赛单场11记三分球拯救勇士,到底哪个才是真的汤普森,哪个是假的汤普森呢?

也许两个都是真汤普森,但是想象一下,如果汤普森再正常发挥,那勇士与对手的差距还将变得更大,更夸张。根据ESPN最新给出的预测来看(在勇士爵士G4之前),勇士本赛季的夺冠概率已经达到了79.6%,随着勇士击败爵士晋级,这一概率还会有一些提升。而马刺、骑士、火箭分别只有9.5%、6.2%、2.6%的夺冠概率,基本就是陪太子读书的架势。

预测未必最终成真,譬如去年总决赛中,骑士就实现了大逆转,以3%的夺冠概率实现了小概率事件。但是,概率毕竟是基于基础事实进行的计算,尤其是像ESPN这样的权威媒体,勇士连续2年被爆冷的概率,真的很大吗?

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。