-西班牙vs意大利历史纪录(西班牙vs意大利1-1上半场)

西班牙vs意大利历史纪录(西班牙vs意大利1:1上半场)

1994年7月10日,美国世界杯1/4决赛首场比赛开打,在福克斯堡球场,意大利队将和西班牙队狭路相逢。

上场比赛靠着巴乔的神勇发挥,意大利队艰难逆转尼日利亚队晋级。本场比赛他们的首发阵容也有不小的变化。帕柳卡重回首发阵容,一同回归的还有塔索蒂和迪诺-巴乔,孔蒂本场比赛也获得了首发机会。穆西、马切吉亚尼、贝尔蒂和西格诺里则在替补席待命。

西班牙队这边,卡米内罗解禁复出,奥特罗也进入首发名单,卡马拉萨和耶罗则在替补席待命。

开场仅三分钟,阿韦拉多-费尔南德斯对巴乔犯规,吃到了本场比赛的第一张黄牌。

比赛第13分钟,马萨罗右路突破后横传门前,巴乔抢点射门,结果皮球同样被费雷尔倒地伸腿化解。

比赛第19分钟,卡米内罗在中圈附近对孔蒂一个身后犯规,也吃到了一张黄牌。

比赛第26分钟,多纳多尼将球回做给迪诺-巴乔,后者用一脚远射轰开了西班牙队大门,意大利队取得了1:0的领先。

虽然取得了比分领先,但西班牙的反扑也不容小视,这让场边的萨基颇为着急,不断在场边来回指挥着比赛。

好在让萨基担忧的事情并没有在上半场比赛发生,意大利队凭借着迪诺-巴乔的进球,1:0进入中场休息。

下半场比赛开始,萨基就做出了人员调整,他用西格诺里换下了阿尔贝蒂尼。

但萨基的这个换人一时间没有太多效果,西班牙队延续了猛烈的攻势,不断威胁着帕柳卡把守的球门。比赛第59分钟,在经过无数次尝试之后,西班牙队终于由卡米内罗将场上比分扳平了。

扳平比分的西班牙队随即进行了第一次人员调整,用萨利纳斯换下了巴尔胡安。

此时的西班牙队士气正盛,戈伊科切亚的一脚禁区外远射迫使帕柳卡做出飞身扑救,让意大利队的球迷惊出了一身冷汗。

比赛第62分钟,恩里克在和孔蒂的纠缠中倒在了意大利队的禁区内,但主裁判未做任何表示,恩里克对此很是不满,可他不知道,他的悲剧还没到来。

比赛第65分钟,西班牙继续换人调整,耶罗出场换下了巴克罗。

一分钟后,意大利队也作出人员调整,贝尔蒂换下了孔蒂。孔蒂在先前和恩里克的缠斗后腿部出现不适。

这下子双方的换人名额都已用完,可比分始终未见变化。比赛第76分钟,贝尔蒂的射门又被苏比萨雷塔化解。

比赛第79分钟,马萨罗也被放倒在了西班牙队禁区内,但主裁判依旧没有任何表示。

比赛第82分钟,西班牙队收获破门良机,萨利纳斯接到队友的后场长传后形成单刀,可惜萨利纳斯未能把握住机会,被帕柳卡化解。此后西班牙队又连续获得破门良机,意大利队门前风声鹤唳。

不断挥霍机会的西班牙队很快就吃到了苦果,利用西班牙队进攻未果的机会,意大利队快速反击,西格诺里前场得球后将球给到了无人盯防的巴乔,巴乔得球后晃过了苏比萨雷塔,推射破门得分,将比分变成了2:1。

比赛进入伤停补时阶段后,场上再起波澜,恩里克遭到塔索蒂肘击,鼻梁骨折,顿时血流不止。

但主裁判对此却没有任何表示,塔索蒂不仅没有吃到黄牌,甚至连一张黄牌。

最终,凭借两个巴乔的进球,意大利队又一次在最后时刻化险为夷,挺进了本届世界杯的四强。

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。