-纽约城vs蒙特利尔完整版(蒙特利尔vs波特兰完整版)

纽约城vs蒙特利尔完整版(蒙特利尔vs波特兰完整版)

新冠肺炎疫情在美国暴发之后,人口密度较大的纽约市一度成为疫情震中,许多当地人都选择离开纽约市中心,搬往附近郊区,这导致周边郊区房地产市场变得异常火热。

史蒂文和他的妻子原本住在纽约市一座拥挤的公寓楼中,当疫情在4月份逐渐恶化的时候,夫妻俩便快速做出决定,在距离纽约一小时车程之外的蒙特克莱尔小镇购买了房产,在这个人口数量较少的社区定居下来后,史蒂文夫妇重新收获了安全感,因为之前住在曼哈顿狭小的公寓里让他们感觉很压抑。

根据房地产评估公司的报告显示,纽约市曼哈顿地区出租公寓的空置率在今年6月份达到了创纪录的3.67%,为去年同期的两倍多。而纽约周边的郊区房地产市场,却变得非常火热。

蒙特克莱尔小镇的一位房产经纪人表示,今年六月份,当地房地产的购买需求量激增,买家数量是去年同期的四倍,多位买家抢购同一房产的情况非常普遍,这极大地推高了当地的房地产价格。

美国哈德森西部公司房地产经纪人苏珊·霍洛维兹:几周前,镇上有一栋非常漂亮的住宅甚至出现了31份报价,我们观察到当前房屋标价上涨了25%到40%,一栋75万美元的房子会涨到100万美元左右。

有分析指出,长时间居家隔离,令人们更加渴望郊区的开放空间。另外,远程办公的普及也推动了人们向郊区搬迁的趋势。目前,美国30年期和15年期固定房贷利率分别在3%和2.6%左右,两者均处于历史低位,这提升了人们的购买力,不过疫情给房地产市场的供应端带来了压力。

美国某在线房地产数据公司经济学家杰夫·塔克:疫情暴发后,许多建筑都暂停了修建进程,因此房源供应短缺的问题将在今年下半年更加凸显。

实际上,由于纽约和洛杉矶等一些美国主要城市的房价逐年上涨,在几年前便出现了人们广泛地向郊区或是乡村地带迁移的情况,而疫情就像是催化剂,在短期内加速了这一趋势。

来源:央视财经

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。