-篮球中国vs德国谁更强(中国男篮vs德国男篮)

篮球中国vs德国谁更强(中国男篮vs德国男篮)

(北京冬奥会)中国男子冰球队2:3惜败德国 首次在冬奥会上进球

中新社北京2月12日电 (记者 邢翀)尽管以2:3惜败平昌冬奥会亚军德国队,但中国男子冰球队12日依然创造了一项历史,这是中国男子冰球队首次在冬奥会赛场上取得进球。

2月12日,北京2022年冬奥会男子冰球小组赛在北京国家体育馆举行。中国队(白)以2:3负于德国队。 中新社记者 崔楠 摄

当前中国男子冰球队世界排名第32位,与现世界排名第五的德国队存在不小的实力差距。当天首节比赛中国队很快进入状态,在两个边路展开积极进攻。虽然多次制造威胁,但中国队始终破门乏术,德国队则抓住中国队在防守上的漏洞两次破门,首节中国队0:2落后。

第二节开赛后德国队再入一球,在距离本节比赛结束还剩46秒时,中国队球员福帅接队友传球补射破门,这是中国男子冰球队在冬奥会赛场上取得的首粒进球。

第三节中国队攻势不减。第49分钟,中国队抓住了一次多打少的机会,王泰勒接过队长叶劲光传球后直接打门,中国队将场上比分改写为2:3。

连扳两球后中国队士气大涨,最后时刻甚至撤下门将,加强拼抢和射门。遗憾的是,中国队未能再有突破,最终以2:3惜败德国队。

北京冬奥会小组赛首场比赛,中国队以0:8不敌世界排名第四的美国队,经过首战历练,此役中国男子冰球队的精气神有了明显提升。

“进球是我们全队共同努力的结果。”为中国队首开纪录的福帅赛后说,整场比赛中国队打出了很多机会,尤其是当对手领先三个球时,全队也没有放弃,一直拼到了最后一刻。“这是团队的胜利,也是我人生中一个莫大的荣誉,我将永远记住这一刻。”

为中国队打入第二粒进球的王泰勒说,小组赛第一场比赛大家有些紧张,但这一场有了很大进步,取得两粒进球对全队上下都是很好的鼓励。

接下来中国队还将挑战实力强大的加拿大队。当天进行的另一场小组赛上,美国队以4:2击败了加拿大队。福帅表示,接下来的比赛大家还会继续全力以赴,争取做到最好。(完)

来源:中国新闻网

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。