-广州恒大vs阿赫利首回合(广州恒大vs阿赫利录像)

广州恒大vs阿赫利首回合(广州恒大vs阿赫利录像)

北京时间11月21日20点,2015赛季亚冠决赛次回合将在天河体育中心打响,广州恒大坐镇主场迎战阿联酋阿赫利,双方首回合交锋0-0战平。中央电视台体育频道将现场直播本场比赛,欢迎球迷们准时收看。

这是广州恒大第二次闯进亚冠联赛的决赛,也是第五支两次或以上进亚冠决赛的队伍。此前,阿联酋阿莱茵在2003、2005赛季两度进入决赛,伊蒂哈德2004、2005、2009年三次进入决赛,城南一和2004、2010赛季进入决赛,全北现代2006、2011赛季两次进入决赛。不过,这些球队中,仅有伊蒂哈德在04和05赛季两次夺得冠军,广州恒大有望成为第二支两获亚冠的队伍。

对于恒大来说,本场比赛在保证自身进攻的同时,要加强防守。因为首回合客场0-0的比分意味着,阿赫利只要在天河进球,就会有“客场进球优势”,所以恒大要尽力保证不失球。值得一提的是,一旦双方在9分钟内战成0-0,比赛将进入加时赛,而加时赛不存在客场进球优势。如果加时赛在战平,则进入点球大战。

此前,亚足联公布了本赛季的亚洲足球险胜候选人,恰巧亚冠决赛两队中均有一个在列,恒大是队长郑智,阿赫利则是前锋哈利尔。如果恒大能否在本场比赛中获得胜利,郑智也有望压倒另外两人,再度当选亚洲足球先生。

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。